Простой способ приготовить домашнее йогуртовое мороженое. Его можно хранить в морозилке 6 месяцев
Мороженое, которое продается в магазинах, зачастую содержит вредные добавки. Если вы следите за здоровьем и любите мороженое, рекомендую вам приготовить его у себя дома. В качестве основы я использую жирные сливки и натуральный йогурт. Добавки я всегда беру разные. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, какао, кусочки шоколада. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом.
Список необходимых ингредиентов
Из ингредиентов вам понадобятся:
-
йогурт без добавок – 0,5 л;
-
взбитые сливки с высоким процентом жирности – 0,5 л;
-
сахарная пудра – 4 ст.л. ;
-
ванильный сахар - 1 упаковка;
-
тертый шоколад - 50 г;
-
ягоды (клубника, черника, малина) - 50 г;
- какао-порошок - 10 г.
Способ приготовления
Взбейте сливки при помощи миксера. Добавьте к ним йогурт, сахарную пудру. Разделите смесь на три части и разложите в разные контейнеры. В первый добавьте какао и ванильный сахар.
Во второй – тертый шоколад.
А в третий – свежие ягоды.
Если вы готовите мороженое зимой, то можете использовать замороженные ягоды.
Перемешайте мороженое в каждом контейнере и отправьте в морозилку на ночь. Утром вы сможете полакомиться вкусным натуральным десертом, который также можно смело давать детям. Большой плюс этой сладости в том, что готовится она очень легко и исключает необходимость использовать специальное приспособление в виде мороженицы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание