Простой способ приготовить домашнее йогуртовое мороженое. Его можно хранить в морозилке 6 месяцев

0
0

Мороженое, которое продается в магазинах, зачастую содержит вредные добавки. Если вы следите за здоровьем и любите мороженое, рекомендую вам приготовить его у себя дома. В качестве основы я использую жирные сливки и натуральный йогурт. Добавки я всегда беру разные. Это могут быть ягоды, фрукты, кокосовая стружка, какао, кусочки шоколада. Предлагаю вам ознакомиться с рецептом.

Список необходимых ингредиентов

Из ингредиентов вам понадобятся:

  • йогурт без добавок – 0,5 л;

  • взбитые сливки с высоким процентом жирности – 0,5 л;

  • сахарная пудра – 4 ст.л. ;

  • ванильный сахар - 1 упаковка;

  • тертый шоколад - 50 г;

  • ягоды (клубника, черника, малина) - 50 г;

  • какао-порошок - 10 г.

Способ приготовления

Взбейте сливки при помощи миксера. Добавьте к ним йогурт, сахарную пудру. Разделите смесь на три части и разложите в разные контейнеры. В первый добавьте какао и ванильный сахар.

Во второй – тертый шоколад.

А в третий – свежие ягоды.

Если вы готовите мороженое зимой, то можете использовать замороженные ягоды.

Перемешайте мороженое в каждом контейнере и отправьте в морозилку на ночь. Утром вы сможете полакомиться вкусным натуральным десертом, который также можно смело давать детям. Большой плюс этой сладости в том, что готовится она очень легко и исключает необходимость использовать специальное приспособление в виде мороженицы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание