Однажды попробовала приготовить печень в, казалось бы, простом кляре: но получилось настолько вкусно, что теперь делаю только так

0
0

Печень - это тот продукт, который испортить трудно. Она вкусна и в закусочном торте, и в оладьях, и в кляре. Рецепт, который я хочу вам предложить, довольно простой, но, когда я попробовала приготовить по нему блюдо первый раз, поняла, что теперь буду делать только так.

Невероятное блюдо

Кляр, благодаря которому печень получится "просто пальчики оближешь", готовится так. Два яйца взбиваются с двумя столовыми ложками майонеза и таким же количеством муки. Тесто должно получиться жидким. Теперь нужно добавить туда луковицу, обжаренную в масле, измельченный зубчик чеснока, нарезанную зелень (количество по вкусу), любимые специи.

В этот кляр выложить 300 г печени - куриной либо индюшиной (ее нужно порезать на кусочки 3 х 3 см).

Оставить, чтобы печень промариновалась, примерно на четверть часа. Потом выложить ее ложкой на сковороду с раскаленным растительным маслом. Теперь осталось обжарить ее до появления румяной корочки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание