Каша сгорела до углей. Уже было хотела выкинуть кастрюлю, но бабушка показала, как за 5 минут очистить ее от сажи с помощью уксусной смеси

0
0

Ну, с кем не бывает - разговорилась со старым знакомым по телефону, совсем забыв про кашу на плите. Когда вы вспомните, будет уже поздно - посуду вместе с углями можно смело выбрасывать в мусорное ведро. Но есть ли способы реанимировать кастрюлю? Это действительно возможно. Бабушка показала мне действенный способ.

Отличный лайфхак для таких же забывчивых, как я

Подготовьте пострадавшую кастрюлю к чистке. Не советую портить посуду, чтобы проверить, действительно ли работает лайфхак или нет.

Налейте в кастрюлю 1/2 стакана белого уксуса. Добавьте воду, чтобы она покрыла все пострадавшую зону.

Кипятите смесь 3-4 минуты, а затем снимите с плиты и оставьте на 5-10 минут. Здесь снова можно отвлечься на телефонный разговор, только результат вас удивит, а не огорчит.

Спустя 10 минут вам просто нужно слить горячую смесь и протереть поверхность губкой. Обугленные кусочки каши будут легко отходить от стенок кастрюли.

Это действительно удивительный метод, ведь на ваших глазах сожженное блюдо будет буквально отслаиваться, обнажая чистую, как стекло, поверхность.

Вам останется лишь помыть кастрюлю под проточной водой и почистить губкой. Посуда выглядит как новая без всяких усилий.

Полезные советы

Если так случилось, что ваша каша пригорела, то ни в коем случае нельзя счищать нагар жесткой щеткой (особенно железной губкой). Поцарапанная поверхность приведет к тому, что все блюда начнут прилипать со временем. Обратите внимание и на материал вашей кастрюли: если есть антипригарное покрытие, то царапины от щетки приведут утварь в негодное состояние.

Лайфхак, которым я поделилась с вами, абсолютно безопасен. Уксус безвреден, тем более в сочетании с водой. Вы можете просто ополоснуть тару после чистки и сразу использовать ее повторно. Уксус не токсичен, безопасен и не выделяет едких паров, которые вредят слизистой оболочке дыхательных путей. Да и такая кислота есть на каждой кухне!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание