Готовлю простой, но вкусный сметанный соус. Весь секрет в лайме
Соусы на основе сметаны многообразны. Самый простой вариант - просто смешать сметану и майонез. Но это не по мне. Мой вариант соуса тоже максимально простой, в нем минимум ингредиентов, но он получается вкусным, насыщенным и может быть подан как к салатам, так и к основным блюдам.
Список ингредиентов для соуса
Весь вкус этого соуса в использовании лайма. Многие заменяют его лимоном, но я бы не рекомендовала этого делать. Лайм дарит более тонкий аромат и нежную кислинку. Да и вкус получается более элегантным.
Чтобы приготовить порцию соуса, нужно взять следующие ингредиенты:
- 225 грамм сметаны.
- Дольку чеснока или четверть чайной ложки чесночного порошка
- Один лайм.
- Около четверти чайной ложки соли. Ее можно регулировать на свой вкус.
Также обратите внимание на жирность сметаны, чем она выше, тем лучше.
Приготовление соуса
Чеснок нужно очистить и натереть или пропустить через пресс. У лайма нужно снять цедру и натереть ее, выжать сок.
К сметане добавляем примерно столовую ложку сока и чайную ложку цедры. Добавляем соль и чеснок, хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник, чтобы соус настоялся.
Хранить его можно в холодильнике под закрытой крышкой в течение недели. Так что можете пробовать сразу полную порцию соуса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание