Мини-пирожки с начинкой из сосисок с медово-горчичным соусом: улетная закуска для посиделок с друзьями
Такие пирожки могут стать великолепной закуской или же основным блюдом. Готовятся они легко, получаются вкусными и нежными. Под пышным и поджаристым тестом прячутся сосиски. А в качестве приятного дополнения можно подать соус, но не обычный томатный, а с горчицей и медом.
Список ингредиентов для пирожков
Тесто получается изумительным и вкусным. Чтобы приготовить вкусные и нежные пирожки, нужно взять следующие ингредиенты:
- 2,5 чайной ложки сухих дрожжей.
- Пару столовых ложек коричневого сахара.
- Шесть столовых ложек сливочного масла.
- 1,5 стакана теплой воды.
- 4,5 стакана муки.
- Пару чайных ложек соли.
- Пачку сосисок.
- Половину стакана соды для варки пирожков.
- Одно яйцо.
Перед запеканием можно посыпать наши пышные пирожки небольшим количеством соли. Это и украшение, и интересный штрих ко вкусу блюда.
Приготовление вкусных пирожков
Я всегда готовлю тесто при помощи миксера. Для начала нужно соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Размешиваем ложкой и оставляем минут на десять. Дрожжи будут вступать в реакцию, и масса начнет пениться.
Теперь нужно растопить сливочное масло. Слегка охладить. Добавляем к дрожжам. Отдельно соединяем соль и муку, тщательно перемешиваем.
Теперь нужно добавить муку к массе из дрожжей и масла. При помощи миксера начинаю замешивать тесто. Когда оно соберется в комок, можно остановится. Если тесто слишком липкое, можно добавить еще ложку муки. Повторяем, пока тесто не станет мягким и гладким.
Теперь заготовке нужно постоять. Чтобы тесто не заветривалось, лучше смазать емкость маслом. Выкладываем в миску тесто, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа, чтобы оно увеличилось в размере. Верх теста также можно смазать маслом.
Потом слегка мнем руками, делим на четыре части. Из каждой делаем колбасу, нарезаем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем и заворачиваем в него сосиску.
Теперь на плиту ставим кастрюлю с водой, до краев не наливаем. Вводим соду. Доводим массу до кипения. Отправляем кусочки по очереди в кипяток. Когда они всплывут, можно вынимать их на противень.
Яйцо нужно взбить, можно добавить ложку воды, чтобы не было очень густо и хватило на все заготовки. Смазываем наши пирожки яйцом, насыпаем по щепотке соли.
Духовку разогреваем до 210 градусов и выпекаем наши пирожки в течение 12 или 14 минут. Ориентироваться стоит на цвет выпечки, она должна стать румяной.
Тесто получается пышным и очень нежным. В принципе начинка может быть любой, просто с сосисками проще всего.
Соус для вкусного блюда
Я привыкла готовить к пирожкам с сосисками соус на основе горчицы и меда. Разумеется, вы можете взять любой другой вариант на ваш вкус. Для моего соуса следует взять следующие продукты:
- Половину стакана майонеза.
- Три столовых ложки меда, лучше жидкого.
- Столовую ложку обычной горчицы.
- Столько же дижонской.
- Столовую ложку сока лимона, лучше использовать свежий, а не концентрат.
- Щепотку соли.
Соус готовится максимально просто. Я соединяю все ингредиенты, тщательно размешиваю, чтобы структура стала однородной, и даю настояться в течение десяти минут. Подаю все вместе, чтобы можно было обмакивать наши пирожки в соус, ведь так еще вкуснее и интереснее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание