Ванильно-кардамоновое лакомство с сиропом из цитрусовых: попробуете один раз - и будете готовить снова и снова

0
0

Это холодное лакомство, похожее на мороженое, в сочетании с цитрусовым сиропом с оттенком имбиря и всплеском розовой воды. Автором этого фьюжн-десерта является индийский повар Флойд Кардоз. Вот как вы можете приготовить этот вкусный освежающий десерт.

Продукты для кулфи

Для приготовления индийского мороженого вам понадобятся:

  • жирные сливки 300 мл;
  • молоко - 200 мл;
  • кардамон измельченный в порошок 1,5 ч. л.;
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.;
  • сахар - 60 г;
  • щепотка соли.

Для цитрусового сиропа:

  • 2-4 цитрусовых (например, апельсины, грейпфруты, мандарины и т. д.);
  • сахар - 60 г;
  • вода 80 мл;
  • долька нарезанного имбиря;
  • розовая вода - 1/2 ч. л.

Украшение:

  • жареные рубленые фисташки;
  • сушеные лепестки роз.

Как приготовить индийское мороженое

  • Перелейте молоко, густые сливки с порошком кардамона в кастрюлю с толстым дном.
  • Доведите до кипения, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится до половины первоначального объема. Это займет около 20-30 минут.
  • Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Затем добавьте ваниль и соль и выключите огонь.
  • Перелейте смесь в миску и поставьте в большую емкость с ледяной водой, чтобы охладить ее. Периодически помешивайте, пока она не остынет до комнатной температуры.
  • Вылейте смесь в маленькие формы - стаканы, и заморозьте их до твердого состояния (минимум 24 часа).
  • Приготовьте сироп из цитрусовых. Для этого добавьте сахар и воду в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем и варите, пока сахар не растворится и не загустеет.
  • Снимите кастрюлю с огня, остудите сироп до комнатной температуры. Достаньте имбирь или процедите сироп.
  • Разрежьте цитрусовые и выжмите из них сок.
  • Добавьте 1/2 ч. л. розовой воды в сироп комнатной температуры и соедините с соком из цитрусовых.
  • Дайте настояться не менее часа или дольше в холодильнике.
  • Переложите кулфи на тарелку с кусочками цитрусовых и полейте сиропом.
  • Украсьте дробленными фисташками и высушенными лепестками розы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание