Дачный пирог-суфле. Сделала клубничную шарлотку с секретом (использую крахмал)

0
0

С наступлением лета моя супруга зачастую готовит легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами. На прошлые выходные она приготовила нам домашнюю шарлотку с ягодами и нежной прослойкой. У этого рецепта есть один секрет - крахмал. Благодаря добавлению крахмала, получается пирог-суфле. Предоставляю ей слово.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука - 220 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 140 г;
  • сметана 15% - 130 г;
  • клубника - 0,4 кг;
  • оливковое или подсолнечное масло - 1 ст.л.;
  • крахмал - 40 г;
  • ванилин - 1 упаковка;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • сахарная пудра - 25 г.

Вот и весь список того, что вам понадобится для данного десерта.

Пошаговое приготовление

Что вам необходимо сделать?

  • В глубокую мисочку разбейте куриные яйца и засыпьте сахар. При помощи венчика или миксера взбейте продукты до образования высокой пенки и однородного состояния в течение пары минут.
  • Теперь добавьте сметану и растительное масло. Снова взбейте венчиком или миксером в течение минуты.
  • В отдельную мисочку просейте пшеничную муку, добавьте крахмал и разрыхлитель для теста. Затем возьмите ванилин и добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте сухую смесь венчиком.
  • Аккуратно влейте яичную смесь со сметаной и хорошенько перемешайте.
  • Нарежьте клубнику на четвертинки и половинки.
  • Смажьте формочку для выпекания маслом и влейте в нее половину теста.
  • Затем высыпьте ломтики ягод и равномерно их распределите.
  • Залейте оставшееся тесто.
  • Сверху пирога добавьте половинки клубники.
  • Выпекайте десерт около 45 минут при температуре 175 градусов.

Перед подачей на стол посыпьте выпечку сахарной пудрой, выложите целые ягоды и для украшения добавьте листики мяты.

Десерт получается безумно нежным, вкусным и имеет приятный ягодный аромат. По желанию верхушку выпечки можно украсить взбитыми сливками и шоколадными дропсами. Также вы можете поэкспериментировать с начинкой, добавив другие ягоды и фрукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание