Попробовала у подруги грибы в сливочном соусе с чесноком: это очень вкусно, и рецепт оказался простым

0
0

Ищете интересный рецепт приготовления шампиньонов? Предлагаю попробовать грибы в пикантном соусе из сливок и чеснока. Продегустировала я это блюдо у подруги, и, признаюсь, оно меня очаровало. А уж когда узнала, насколько просто готовятся такие грибы, решила: нужно добавить рецепт в свою копилку.

Перечень ингредиентов

Для приготовления грибов необходим самый простой набор продуктов:

  • Полкилограмма свежих шампиньонов. Размер их может быть разным.
  • Примерно полстакана куриного бульона. Пробовала и с овощным - получается не хуже.
  • 100 мл сливок (не менее 20 % жирности).
  • 4 зубчика чеснока.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Немного орегано. Вы можете использовать любые другие травы, которые вам нравятся.
  • Пучок кинзы. С зеленью также - ориентируйтесь на собственные предпочтения.
  • Соль по вкусу.

Как приготовить грибочки?

Шампиньоны промываю под проточной водой. Мелкие оставляю целыми (их использовать даже предпочтительнее - получается красивое блюдо), средние и крупные разрезаю. Зелень промываю, мелко рублю.

В глубокую сковороду наливаю масло. Туда же выдавливаю через пресс чеснок, немного прогреваю его, чтобы раскрылся аромат. Затем выкладываю в сковороду шампиньоны. Тушу на среднем огне, не закрывая крышкой (чтобы испарялась влага). Только не забывайте помешивать - это ускорит процесс выделения жидкости и позволит грибам готовиться равномерно.

Когда шампиньоны отдадут весь свой сок, вливаю бульон. Тушу, пока практически вся жидкость не выпарится. Теперь очередь сливок. Вливаю их в грибы.

Тушу минут пять, помешивая, - за это время соус должен загустеть и приобрести кремовую текстуру.

Солю, добавляю немного орегано, всыпаю кинзу.

Остается прогреть грибы еще пару минут, чтобы они пропитались пряным вкусом и ароматом. Можно подавать.

Такие грибы хороши и как самостоятельное блюдо на обед или на ужин, и как гарнир. Например, к утренней яичнице.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание