Съедобный тюльпан на палочке, приготовленный на основе брауни: простой, но оригинальный рецепт

0
0

Такой красивый съедобный тюльпан - обычное пирожное, но очень вкусное. Оно приготовлено на основе брауни. К тому же они настолько нарядны, что выглядят как настоящий цветы.

Если вы никогда еще такой десерт не готовили, самое время попробовать. Посмотрите рецепт и решитесь.

Какие продукты необходимы?

Для приготовления таких тюльпанов нужно:

  • брауни микс (по желанию);
  • формочки для кексов - силиконовые или антипригарные;
  • поп палочки;
  • помадка, любая;
  • пищевой краситель - красного, желтого и зеленого цветов;
  • конфета растаявшая, белого цвета.

Печем и окунаем попсы

Для начала нужно испечь кейк-попс. Что это такое? Если переводить дословно, то "торт на палке" или, что ближе к истине - "пирожное на палочке".

То есть это маленькое пирожное, которое изготовили из измельченного бисквита, перемешанного с кремом, а сверху облитое шоколадной глазурью. Как правило, по форме - шарик, поэтому оно похоже на чупа-чупс.

Разогреть сковородку с "антипригаркой" и вылить тесто для пирожных в формочки.

Заполнять их на высоту чуть больше половины. Если тесто осталось, можно запечь его в любой сковородке.

Пирожные выпекать, используя любимый рецепт. Если пользуетесь силиконовой формой, можно установить ее на решетку. После остывания удалить ненужный объем, образовавшийся на верхушках. На блюдо выложить пергаментную бумагу и переложить туда будущие тюльпанчики.

Теперь нужно расплавить конфетки в микроволновке, ориентируясь на подсказки на пачке.

Теперь нужно вставить палочки, проткнув примерно 3/4 кейк-попса.

"Переплавьте" конфеты, чтобы получить гладкую консистенцию. Окуните попсы в эту субстанцию полностью.

Идеально гладкими они не получатся, но это не страшно. Охлаждайте на пергаментной бумаге.

Украшаем и пробуем

Теперь нам необходима помадка трех цветов. Чтобы окрасить ее, капните немного пищевого красителя в середину части помадки, а затем замесите ее на ровной поверхности. Чтобы получился оранжевый цвет, добавить красный и желтый краситель.

Чтобы сделать лепестки, раскатайте тоненько желтую помадку на присыпанном сахарной пудрой столе. Следует вырезать из теста кусочки, похожие на капельки одинакового размера. Наклеить их на готовые пирожные так, чтобы большая сторона находилась ближе к палочке, а острие торчало сверху.

Один лепесток должен соприкасаться с другим. Приклейте второй слой лепестков так, чтобы они скрывали место, где первые лепестки встречаются. Выровняйте кончики лепестков так, чтобы точки были менее острыми.

Посыпьте пыльцу в центр каждого цветка.

Сделайте шарики-пыльцу из оранжевой помадки, расположите их рядом и прикрепите на середине "цветочка".

Для листиков раскатайте зеленую помадку тоненько и вырежьте листики.

Сложите напополам листик и проведите линию посередине. Сожмите один конец листа вокруг палочки у основания кейк-попа, закрепив ее растаявшей конфетой. Подержите листик полминутки, чтобы закрепить его. Охладив пирожные, можно наслаждаться дегустацией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание