Когда окрошка поднадоела готовлю ароматный огуречный суп (подаю холодным)
Тем, кто подбирает первое блюдо для своего летнего рациона, рекомендую познакомиться с вариантом, идеально подходящим для обеда в летний жаркий день. Любите ли вы холодный суп? Нет, я не предлагаю заняться приготовлением традиционного испанского гаспачо. Ассортимент холодных первых блюд куда более широк и разнообразен. Давайте приготовим освежающий супчик с огурцами, луком, свежим укропом и чесноком. Обычное молоко в нем при желании можно заменить на соевое или миндальное. Рецепт несложен.
Ингредиенты
Понадобятся:
- Растительное масло - две чайные ложки.
- Огурцы (нарезанные) - 5 шт.
- Чеснок (рубленый) - три зубчика.
- Лук (нарезанный кубиками) – 2 шт.
- Овощной бульон хорошего качества – две с половиной чашки.
- Свежий укроп (нарезанный) – четверть чашки.
- По вкусу - свежий перец черный молотый.
- Молоко соевое - 1 чашка.
Энергетическая и пищевая ценность
В одной порции содержатся:
- 161 ккал.
- Жир – 3 грамма.
- Углеводы – 28 грамм.
- Белок - 7 грамм.
Приготовление
Действуют так:
- В большую кастрюлю наливают немного растительного масла и нагревают на среднем огне. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и чеснок и жарят примерно в течение шести минут. В результате лук должен стать прозрачным.
- Затем добавляют овощной бульон и тушат до тех пор, пока огурцы не станут полностью мягкими (примерно 15 - 20 минут).
- После этого кастрюлю снимают с огня. Смесь переливают в блендер (можно также воспользоваться кухонным комбайном). Затем состав тщательно перемешивают, добавляют свежий укроп и приправляют по вкусу черным перцем (свежим молотым).
- Помещают смесь в холодильник.
- После полного охлаждения добавляют молоко (можно соевое), приправы по вкусу.
Рекомендация
Следует учесть, что в данном рецепте не предусмотрено использование соли. При желании улучшить вкус можно использовать морскую или кошерную соль.
Примечание
Следует с осторожностью смешивать горячие ингредиенты. Пар в блендере быстро расширяется, поэтому необходимо стараться уберечь себя от ожогов. Для этого блендер следует заполнять только одну треть и при смешивании накрывать его сложенным вдвое или втрое кухонным полотенцем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание