Когда окрошка поднадоела готовлю ароматный огуречный суп (подаю холодным)

0
0

Тем, кто подбирает первое блюдо для своего летнего рациона, рекомендую познакомиться с вариантом, идеально подходящим для обеда в летний жаркий день. Любите ли вы холодный суп? Нет, я не предлагаю заняться приготовлением традиционного испанского гаспачо. Ассортимент холодных первых блюд куда более широк и разнообразен. Давайте приготовим освежающий супчик с огурцами, луком, свежим укропом и чесноком. Обычное молоко в нем при желании можно заменить на соевое или миндальное. Рецепт несложен.

Ингредиенты

Понадобятся:

  • Растительное масло - две чайные ложки.
  • Огурцы (нарезанные) - 5 шт.
  • Чеснок (рубленый) - три зубчика.
  • Лук (нарезанный кубиками) – 2 шт.
  • Овощной бульон хорошего качества – две с половиной чашки.
  • Свежий укроп (нарезанный) – четверть чашки.
  • По вкусу - свежий перец черный молотый.
  • Молоко соевое - 1 чашка.

Энергетическая и пищевая ценность

В одной порции содержатся:

  • 161 ккал.
  • Жир – 3 грамма.
  • Углеводы – 28 грамм.
  • Белок - 7 грамм.

Приготовление

Действуют так:

  1. В большую кастрюлю наливают немного растительного масла и нагревают на среднем огне. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и чеснок и жарят примерно в течение шести минут. В результате лук должен стать прозрачным.
  2. Затем добавляют овощной бульон и тушат до тех пор, пока огурцы не станут полностью мягкими (примерно 15 - 20 минут).
  3. После этого кастрюлю снимают с огня. Смесь переливают в блендер (можно также воспользоваться кухонным комбайном). Затем состав тщательно перемешивают, добавляют свежий укроп и приправляют по вкусу черным перцем (свежим молотым).
  4. Помещают смесь в холодильник.
  5. После полного охлаждения добавляют молоко (можно соевое), приправы по вкусу.

Рекомендация

Следует учесть, что в данном рецепте не предусмотрено использование соли. При желании улучшить вкус можно использовать морскую или кошерную соль.

Примечание

Следует с осторожностью смешивать горячие ингредиенты. Пар в блендере быстро расширяется, поэтому необходимо стараться уберечь себя от ожогов. Для этого блендер следует заполнять только одну треть и при смешивании накрывать его сложенным вдвое или втрое кухонным полотенцем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание