С плавленым сыром, томатами и грибами. 5 рецептов вкусных бутербродных намазок

0
0

Многие люди предпочитают на завтрак бутерброды с чаем или кофе. Это и вкусно, и сытно. Предлагаем вам попробовать пять разнообразных вариантов бутербродных намазок. Приготовить их совсем несложно, а главное быстро. Они понравятся как взрослым, так и детям.

Первый вариант

Нам понадобится:

  • Плавленый сыр - две-три столовые ложки.
  • Зеленый лук.
  • Лимонный сок.
  • Помидоры черри.
  • Авокадо - одна штука.
  • Батон или хлеб.
  • Соль - по вкусу.

В тарелке разминаем авокадо и плавленый сыр. Помидоры и зелень моем, а затем мелко нарезаем. Добавляем соль и лимонный сок. Все ингредиенты соединяем вместе. Намазываем ложкой на бутерброд.

Второй вариант

  • Йогурт натуральный - две столовые ложки. Можно сделать самим.
  • Сыр твердый - 50-60 граммов.
  • Шампиньоны.
  • Соль - по вкусу.
  • Хлеб для тостов.

Шампиньоны лучше всего брать консервированные. Нам их понадобится несколько штучек. Мелко их нарезаем. Можно даже обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с грибами. Добавляем соль и йогурт. Выкладывайте массу на хлеб и поставьте бутерброды в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Третий вариант

Приготовьте следующие продукты:

  • Сыр - 100 граммов, можно немного меньше. Лучше всего брать твердые сорта. Подойдет "Российский", "Голландский" и другие.
  • Батон пшеничный. Берите столько кусков, сколько будете делать бутербродов.
  • Чеснок - один зубчик. Если не нравится слишком острое, то можно обойтись без данного ингредиента.
  • Соль - по вкусу.
  • Йогурт натуральный - две чайные ложки.

Сыр натираем на терке в тарелку. Чеснок очищаем от кожуры и мелко измельчаем с помощью чеснокодавки. Смешиваем все ингредиенты вместе. Добавляем йогурт и соль. Намазываем получившуюся массу на хлеб или батон. Бутерброды выкладываем на противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла. Выпекаем в течение десяти минут.

Четвертый вариант

Нам понадобится:

  • Тунец консервированный - одна банка.
  • Плавленный сыр - две столовые ложки.
  • Свежая зелень.
  • Хлеб для тостов.

Хлеб можно обжарить на сковороде. Зелень моем, вытираем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Слейте масло с рыбы и разомните ее вилкой. Добавьте плавленный сыр и зелень. Намазывайте бутерброды.

Пятый вариант

  • Хлеб ржаной или любой другой.
  • Консервы сайра - одна банка.
  • Специи - по вкусу.
  • Майонез - одна-две чайные ложки.

Рыбу разомните ложкой или вилкой, предварительно слив масло. Добавьте специи и майонез. Еще один вариант намазки готов! Вы можете выбрать любой рецепт или приготовить все варианты. Такие бутерброды будут отличной закуской на любом празднике. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание