Полезные советы из морозилки: замораживаем помидоры, сладкие перцы к супам, соусам, заправкам
Начался дачный сезон. Владельцы участков в предвкушении больших урожаев. Сейчас их больше заботит, как приживутся растения, когда начнут плодоносить. Через пару месяцев важным станет другой вопрос: как сохранить урожай, чтобы овощи не потеряли своих ценных качеств?
Предлагаю очень простой способ сохранения томатов, которые зимой можно будет использовать для приготовления блюд.
Глубокая заморозка
Все, что вам понадобится, - мясорубка или блендер, формочки для кексов, полиэтиленовые пакеты и, разумеется, сами овощи. Помидоры измельчите в блендере или перекрутите на мясорубке.
Разлейте массу по формочкам.
Если вы желаете получить более ароматную смесь, добавьте в помидоры перекрученный перец, соль, черный молотый перец, паприку (здесь уже действуйте, исходя из своих вкусов).
Хорошо перемешайте.
Разложите по формам.
Отправьте помидоры в морозилку до полного их замерзания.
Разложите помидоры по пакетам.
Плотно закройте пакеты. Храните в морозилке.
Из таких овощей можно будет готовить соусы, борщи, различные заправки.
Они получатся не менее вкусными и ароматными, чем со свежими овощами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание