Готовлю как горячую закуску, да и к чаю подать можно: штрудель с баклажанами

0
0

У меня очень большая семья, которая разбросана по всей стране. Когда ко мне приезжают родственники, то я всегда стараюсь удивить их чем-нибудь необычным и вкусным. В этот раз я решил приготовить рулет с овощами, сыром и семенами мака. Блюдо получилось весьма вкусным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука - 300 грамм;
  • оливковое масло - 50 мл;
  • вода - 200 мл.

Для начинки я использую:

  • баклажаны - 2-3 шт.;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • сыр пармезан - 50 грамм;
  • сухарики - 100 грамм;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • перец чили - 1 шт.;
  • соль;
  • смесь перцев.

Для смазывания штруделя:

  • семена мака;
  • куриное яйцо;
  • молоко - 1 ст. л.

Когда все ингредиенты готовы, мы можем переходить к следующему этапу рецепта.

Пошаговое приготовление

Что необходимо выполнить:

  • Высыпьте муку, масло и воду в небольшую миску и хорошенько перемешайте полученную смесь. Затем замесите гладкое и эластичное тесто. Смажьте его каплей масла и положите на разделочную доску, накрыв полотенцем. Оставьте его на один час при комнатной температуре.
  • Тем временем нарежьте баклажаны на тонкие ломтики, положите их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и присыпьте солью и перцем. Готовьте овощи при 200 градусах в течение получаса. Как только баклажаны станут золотистые и поджаренные, достаньте их из духовки и дайте время остыть.
  • Нарежьте лук-шалот на небольшие кусочки и поджарьте их на сковороде с небольшим количеством масла, пока они не подрумянятся.
  • Добавьте лук в миску с баклажанами, тертым пармезаном, сухарями, перцем чили, базиликом, нарезанным твердым сыром и добавьте специи. Хорошо перемешайте все продукты.
  • Раскатайте тесто до толщины 1 см. Вам нужно будет получить очень тонкий слой теста. Положите начинку сверху, распределив ее по центру. Накройте начинку двумя полосками теста, слегка надавливая на нее. Закрепите два конца теста вверх, чтобы во время приготовления начинка не выпала.
  • Застелите противень листом пергаментной бумаги и аккуратно переложите на него штрудель, придав ему необходимую форму руками. Смажьте поверхность взбитым яйцом и молоком.

Запекайте в духовке при 180 ° в течение 40 минут.

С чем подавать выпечку?

Такое блюдо можно приготовить в качестве закуски, добавив на стол легкий овощной салат, прохладные напитки и соусы. Лучше всего выбрать чесночный, сырный или кисло-сладкий соус.

Также рулет с овощами идеально подходит для быстрого и вкусного завтрака. Просто заварите чай или кофе и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание