Свиная вырезка в горчичном соусе, запеченная с овощами: блюдо, которым можно накормить большую семью

0
0

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо. У нас в семье обожают свиную вырезку в горчичном соусе, запеченную с овощами и ароматными травами. С удовольствием делюсь рецептом. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 кусочка свиной вырезки (по 400 г каждый);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • ½ стакана горчицы;
  • ½ стакана меда;
  • соль (1 чайная ложка для маринада, и 2 - 3 чайные ложки для овощей);
  • перец (1 чайная ложка в маринад, 1 чайная ложка для овощей);
  • несколько веточек тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пару веточек розмарина;
  • небольшой пучок душицы;
  • 15 - 20 ломтиков бекона;
  • 1 свекла (примерно 300 г);
  • 1 батат (сладкий картофель);
  • картофель (около 500 г);
  • 2 красных луковицы;
  • 1 корень пастернака;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Также подготовьте:

  • разделочную доску;
  • нож;
  • чаши;
  • пакет с застежкой кулинарный;
  • пергаментную бумагу.

Маринад

Ароматная заправка готовится очень просто: достаточно смешать горчицу, мед, соевый соус, соль и перец. Для пущей пряности можно добавить чеснок.

Мясо

Пакет для запекания складываю пополам, чтобы верхняя часть оставалась пустой. Помещаю в него вырезку и травы, добавляю маринад. Застегиваю, хорошенько перемешиваю и помещаю на полчаса в холодильник. За это время мясо успевает промариноваться.

Свинина требует больше времени - в идеале ее нужно поместить в холод на сутки. Тогда она будет более сочной и ароматной.

Овощи

Свеклу, батат, картофель, пастернак, красный лук промываю и нарезаю небольшими кусочками. Весной я часто использую молодой картофель, тонкую кожуру не очищаю.

Противень застилаю пергаментной бумагой, выкладываю овощи и перемешиваю их между собой, чтобы они все были в масле. За исключением лука, его добавляю потом, чтобы он не подгорел, на его приготовление требуется меньше времени.

Приготовление мяса

В то время как овощи готовятся, можно заняться мясом. Вынимаю его из маринада, но смесь не выливаю, она еще пригодится. Убираю зелень и нарезаю мясо небольшими кусочками (примерно 3 см). Затем каждый кусочек заворачиваю в бекон. Так мясо получается более сочным и нежным.

Добавляю остальные ингредиенты

Когда овощи немного подрумянились, вынимаю противень и посыпаю их сверху травами из маринада. Выкладываю красный лук и мясо, завернутое в бекон. Поливаю блюдо остатками маринада, добавляю соль и перец и снова отправляю в духовку минут на 20.

Я предпочитаю хорошо прожаренную свиную вырезку. Если же вам нравится мясо средней прожарки, то сократите время приготовления мяса минут на 7 - 8.

Наслаждайтесь!

Готовое блюдо выглядит настолько аппетитно, что я едва успеваю донести его до стола, муж и дети выхватывают румяные кусочки на ходу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание