"Тающие" сливки, лесные ягоды и мед: рецепт эффектного и простого в приготовлении десерта

0
0

Семифредо – это классический итальянский десерт. В переводе с итальянского он означает «тающий». На самом деле это «тающие сливки», или мягкое мороженое с наполнителями. Его основные ингредиенты - яйца, сахар и сливки. У него есть множество вариаций. На этот раз я приготовила это домашнее мороженое с лесными ягодами и медом.

Ингредиенты

Для приготовления семифредо нам понадобится:

  • 6 яиц,
  • 100 г меда,
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта,
  • 500 г густых сливок,
  • щепотка соли,

Для наполнителя нам понадобится:

  • 500 г ягод (любые: земляника черника, клубника и т. д.),
  • 30 г меда,
  • 1 столовая ложка розовой воды,
  • 1 лист желатина (4 грамма).

Что нам понадобится из кухонного оборудования:

  • силиконовая форма размером 24 x 10 см,
  • силиконовый шпатель,
  • кулинарный термометр,
  • миксер,
  • полиэтиленовая пленка.

Как приготовить семифредо. Пошаговая инструкция

  1. Постелите в форму для выпечки хлеба полиэтиленовую пленку. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Таким образом мы подготавливаем водяную баню.
  2. Очистите и вымойте ягоды. Приблизительно четверть оставьте для для украшения. Положите оставшиеся ягоды в кастрюлю, добавьте розовую воду и мед. Поставьте кастрюлю на огонь. Замочите желатин в холодной воде. Доведите ягоды до кипения и выключите огонь. Желатин выжмите, добавьте его в ягодную смесь и размешайте.
  3. Обычно в семифредо используют сырые яйца, но для безопасности их можно подвергнуть термальной обработке. Разбейте в миску яйца, добавьте мед, соль и ваниль.
    Поставьте миску на кастрюлю с водой и начните подогревать ее. Убедитесь, что миска не касается воды.
  4. Тщательно перемешайте яйца с помощью веничка. Когда смесь будет нагреваться, яйца нужно соскабливать по бокам, используя силиконовый шпатель. Температура смеси должна быть не больше 70-72 градусов. Ее нужно измерять кулинарным термометром, иначе получится не семифредо, а сладкий омлет.
  5. Как только ваша смесь достигнет 70-72 по Цельсию, быстро вылейте смесь в чашу для миксера и взбивайте на высоких оборотах, пока яйца не вспенятся, а смесь не остынет.
  6. Отдельно взбейте сливки до образования жестких пиков.
  7. Осторожно перемешайте взбитые яйца и сливки.
  8. Треть этой смеси переложите в устланную пленкой форму на полчаса в морозилку.
  9. Затем выньте ее, добавьте несколько ложек ягодной смеси, а потом положите оставшиеся яйца со сливками. Накройте фольгой и положите обратно в морозилку как минимум на 8 часов.

Примерно за час до подачи положите в морозилку тарелку. Переверните семифредо на охлажденную тарелку (десерт легко выйдет благодаря пленке), украсьте оставшейся ягодной смесью, свежими ягодами. Можно посыпать орехами и тертым шоколадом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание