Картошку по-деревенски научилась готовить сама. Самый простой рецепт

0
0

Картофель по-деревенски – это аппетитное, питательное, хрустящее и ароматное блюдо. Я готовлю его в жарочном шкафу. Такой вариант кушанья гораздо полезнее традиционной картошки фри, но нисколько не уступает ей. Рецепт блюда очень простой. С ним способна справиться любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты

В состав картофеля по-деревенски входят такие составляющие:

  1. Столовая ложка рафинированного растительного масла.
  2. Паприка в количестве 0,5 ч. л.
  3. Примерно 450 г картофеля.
  4. Половина столовой ложки специй.

Способ приготовления картофеля

Духовой шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Картофель нужно тщательно промыть. Каждый клубень режут вдоль примерно на 12 ломтиков некрупного размера.

Помещают в большую миску и заливают растительным маслом. Добавляют паприку и специи.

Перемешивают компоненты. Дольки картофеля должны пропитаться маслом и пряностями.

Затем ломтики следует поместить на поверхность противня, покрытого пергаментом. Их раскладывают ровным слоем.

Помещают в разогретый духовой шкаф и готовят около 35 минут. Кусочки должны покрыться хрустящей румяной корочкой.

Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления. Картофель по-деревенски отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, соусом тартар или кетчупом.

Его можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание