Картошку по-деревенски научилась готовить сама. Самый простой рецепт
Картофель по-деревенски – это аппетитное, питательное, хрустящее и ароматное блюдо. Я готовлю его в жарочном шкафу. Такой вариант кушанья гораздо полезнее традиционной картошки фри, но нисколько не уступает ей. Рецепт блюда очень простой. С ним способна справиться любая хозяйка.
Необходимые ингредиенты
В состав картофеля по-деревенски входят такие составляющие:
- Столовая ложка рафинированного растительного масла.
- Паприка в количестве 0,5 ч. л.
- Примерно 450 г картофеля.
- Половина столовой ложки специй.
Способ приготовления картофеля
Духовой шкаф разогревают до температуры 200 градусов. Картофель нужно тщательно промыть. Каждый клубень режут вдоль примерно на 12 ломтиков некрупного размера.
Помещают в большую миску и заливают растительным маслом. Добавляют паприку и специи.
Перемешивают компоненты. Дольки картофеля должны пропитаться маслом и пряностями.
Затем ломтики следует поместить на поверхность противня, покрытого пергаментом. Их раскладывают ровным слоем.
Помещают в разогретый духовой шкаф и готовят около 35 минут. Кусочки должны покрыться хрустящей румяной корочкой.
Блюдо следует подавать к столу сразу после приготовления. Картофель по-деревенски отлично сочетается с салатами из свежих овощей и зелени, соусом тартар или кетчупом.
Его можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание