Рулетики из баклажанов и кабачков с беконом - идеальное сочетание овощей и мяса: муж любит есть горячими, а я - холодными

0
0

Летом я часто готовлю блюда из сезонных овощей. Они богаты витаминами и позволяют внести разнообразие в повседневный рацион. Один из моих любимчиков — кабачок. Стоит он недорого, да и пользу приносит. Я обожаю готовить из него рулеты с баклажаном, беконом и моцареллой. Мне нравится есть блюдо холодным, а мой муж в восторге от рулетов с пылу с жару. Делюсь рецептиком с вами.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков вам нужны такие составляющие:

  • Два кабачка.
  • Два яйца.
  • Панировочные сухари.
  • Один шарик моцареллы.
  • Два длинных баклажана.
  • Оливковое масло.
  • 60 г жирного бекона (полосками).
  • Соль.
  • Тертый пармезан.
  • Черный молотый перец.

Подготовка овощей

Для начала нужно хорошо промыть овощи, а после просушить их полотенцем. Срежьте с баклажанов концы и разрежьте вдоль на тонкие полоски.

Яйцо взбейте вилкой, добавьте по вкусу соль. Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Обмакните баклажановую полоску в яйце, а потом в панировке.

На разогретую сковородку налейте оливковое масло. Обжарьте запанированные баклажаны с двух сторон, дабы образовалась золотистая корочка.

Выложите на тарелку, застеленную пергаментом, чтобы убрать излишки масла.

Формирование рулета

У кабачков срежьте концы. При помощи мандалины нарежьте овощ на тонкие полоски. Если такого приспособления у вас нет, подойдет и обыкновенный острый нож. Обжарьте полоски на гриле.

На кухонную поверхность положите полоску жирного бекона. Сверху уложите обжаренный в панировке баклажановый ломтик.

Потом пару полосок кабачка, а затем ломтик моцареллы. Сыра используйте столько, сколько вам хочется. У меня ломтик среднего размера.

Сверните все рулетиком и уложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.

Моцарелла должна немного расплавиться. Подавайте блюдо в теплом виде. Но я предпочитаю есть его холодным. Вкус остается таким же изумительным. Как видите, рецепт несложный. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание