Рулетики из баклажанов и кабачков с беконом - идеальное сочетание овощей и мяса: муж любит есть горячими, а я - холодными
Летом я часто готовлю блюда из сезонных овощей. Они богаты витаминами и позволяют внести разнообразие в повседневный рацион. Один из моих любимчиков — кабачок. Стоит он недорого, да и пользу приносит. Я обожаю готовить из него рулеты с баклажаном, беконом и моцареллой. Мне нравится есть блюдо холодным, а мой муж в восторге от рулетов с пылу с жару. Делюсь рецептиком с вами.
Ингредиенты
Для приготовления рулетиков вам нужны такие составляющие:
- Два кабачка.
- Два яйца.
- Панировочные сухари.
- Один шарик моцареллы.
- Два длинных баклажана.
- Оливковое масло.
- 60 г жирного бекона (полосками).
- Соль.
- Тертый пармезан.
- Черный молотый перец.
Подготовка овощей
Для начала нужно хорошо промыть овощи, а после просушить их полотенцем. Срежьте с баклажанов концы и разрежьте вдоль на тонкие полоски.
Яйцо взбейте вилкой, добавьте по вкусу соль. Панировочные сухари смешайте с тертым пармезаном. Обмакните баклажановую полоску в яйце, а потом в панировке.
На разогретую сковородку налейте оливковое масло. Обжарьте запанированные баклажаны с двух сторон, дабы образовалась золотистая корочка.
Выложите на тарелку, застеленную пергаментом, чтобы убрать излишки масла.
Формирование рулета
У кабачков срежьте концы. При помощи мандалины нарежьте овощ на тонкие полоски. Если такого приспособления у вас нет, подойдет и обыкновенный острый нож. Обжарьте полоски на гриле.
На кухонную поверхность положите полоску жирного бекона. Сверху уложите обжаренный в панировке баклажановый ломтик.
Потом пару полосок кабачка, а затем ломтик моцареллы. Сыра используйте столько, сколько вам хочется. У меня ломтик среднего размера.
Сверните все рулетиком и уложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.
Моцарелла должна немного расплавиться. Подавайте блюдо в теплом виде. Но я предпочитаю есть его холодным. Вкус остается таким же изумительным. Как видите, рецепт несложный. Блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание