Не люблю разрезать на кусочки большую пиццу, поэтому делаю несколько маленьких: так легче, а хрустящей корочки больше

0
0

Не люблю разрезать на кусочки большую пиццу. Поэтому я готовлю несколько маленьких на неаполитанский манер. Такие жареные пиццы называются пиццеле фритте. Их готовить легче, да и хрустящей корочки больше. Делюсь рецептом.

Маленькие жареные пиццы - в чем их прелесть?

Эти маленькие жареные пиццы еще имеют название «пиццы горцев». Их любили простые неаполитанцы, потому что эти пиццы готовились из простых и вкусных ингредиентов. Кроме того, такая пицца делается не в духовке, и поэтому она проще в приготовлении. Пиццеле фритте очень подходят для гостей, потому что на каждого человека приходится по маленькой порции. А если вы любитель хрустящей корочки, то такая пицца понравится вам больше, чем классическая.

Ингредиенты

Для 4 порций нам понадобится следующее количество продуктов.

Для теста:

  • 350 г муки,
  • 250 мл воды комнатной температуры,
  • 7 г сухих пивных дрожжей,
  • 10 г мелкой соли,
  • немного манной крупы.

Для начинки:

  • 600 г томатного пюре,
  • зубчик чеснока,
  • оливковое масло (лучше взять экстра вирджин),
  • базилик,
  • соль,
  • перец,
  • тертый твердый сыр,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить маленькие жареные пиццы. Пошаговая инструкция

Алгоритм действий таков:

  1. Смешайте в отдельной миске муку, дрожжи и воду и замесите тесто с помощью миксера на низких оборотах, используя насадку для теста. Месите до тех пор, пока тесто не начнет натягиваться (для этого понадобится около 15 минут).
    Под конец замешивания добавьте соль. Сформируйте из теста колобок и поставьте его в теплое место, накрыв влажной марлей или полиэтиленовой пленкой, чтобы он поднялся и вдвое увеличился в размерах. На это уйдет около двух часов.
  2. По истечении этого времени разделите тесто на шарики по 60 г каждый.
    Раскатайте каждый из них скалкой в ​​круги диаметром около 10 см, поместите их в посыпанный мукой лоток с перемолотой манной крупой, накройте полиэтиленовой пленкой и снова дайте подняться в течение 30 минут.
  3. Теперь готовим начинку. Нагрейте в сковороде оливковое масло, ароматизируйте его измельченным зубчиком чеснока и, когда чеснок зазолотится, выньте его. Добавьте томатное пюре, соль, перец.
    Тушите 15 минут или до тех пор, пока соус не уварится.
  4. Затем обжарьте круги теста в сковороде с кипящим маслом при 170 градусах. Круги должны покоричневеть с обеих сторон.
    Слейте лишнее масло, высушите основу для пиццы на кухонном полотенце и смажьте приготовленным томатным соусом.

Ну а теперь посыпьте тертым сыром, украсьте базиликом и подавайте. Вы можете сделать и свою собственную начинку, например добавить кружочки салями, жареные грибы, в общем, все, что пожелаете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание