Готовлю пышные сочни из сдобного теста и начиняю их шоколадной пастой. Простая закуска к чаю - даже духовка не нужна

0
0

Булочки бао – традиционное блюдо азиатской кухни, которое напоминает сочни. Изделия готовятся на пару. Летом, когда мне не хочется включать духовой шкаф, я вспоминаю о рецепте великолепного десерта к чаю. Воздушные булочки с начинкой из шоколадной пасты – прекрасный вариант блюда для любителей сладкого.

Состав

Для приготовления булочек понадобится:

  1. Мука манитоба в количестве 250 гр.
  2. Сахарный песок (не менее 60 гр).
  3. 140 мл теплой воды.
  4. Цельное молоко – столько же.
  5. Примерно 200 гр. пшеничной муки.
  6. Сухие пивные дрожжи (около 7 гр.).
  7. Большая ложка растительного масла.
  8. Мука рисовая – примерно 50 гр.
  9. Шоколадная паста «Нутелла».
  10. Соль поваренная (1 чайная ложка).
  11. Белый винный уксус в количестве 40 мл.

Способ приготовления

В чаше миксера надо смешать три вида муки (рисовую, пшеничную и манитоба). Соединить продукты с сахарным песком, растереть ложкой. Добавить смесь воды, молока и пивных дрожжей (масса должна быть комнатной температуры).

Растереть продукты на низкой скорости. Добавить масло и соль. Растереть массу, чтобы получилось эластичное, гладкое тесто, которое будет свободно отходить от насадки.

Из него формируют шарик, который надо поместить в миску.

Накрыть пленкой для продуктов. Оставить на два с половиной часа в жарочном шкафу с подсветкой. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Его помещают на поверхность пергамента. Делят на 16 фрагментов весом по 50-55 гр. каждый.

Кусочкам придают круглую форму. Накрывают их пищевой пленкой. Раскатывают каждый шарик и формируют из него пласт диаметром 10-12 см. Изделиям придают форму полумесяца. Помещают внутрь каждого пласта кусочек пергамента.

Полумесяцы выкладывают на противень, покрытый пекарской бумагой.

Накрывают пищевой пленкой, оставляют на 60 минут.

Дно бамбуковой пароварки застилают пергаментом. Посудину наполняют водой, в которую нужно добавить уксус. Доводят жидкость до кипения. Уменьшают огонь и помещают в емкость полумесяцы с пергаментом внутри. Готовят изделия около 15 минут.

Затем булочки остужают. Извлекают кусочки пергамента и начиняют изделия шоколадной пастой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание