Приготовила детям "Шоколадную бомбу" с грецкими орехами: больше они не просят покупных конфет

0
0

"Шоколадные бомбы" - это десерт с высоким содержанием жиров и низким количеством углеводов и сахара. Поэтому они представляют собой хороший перекус между приемами пищи. Я готовлю их в качестве альтернативы неполезным сладостям, и детям такое лакомство очень нравится. Десерт получается очень вкусным, и сын и дочь теперь не просят магазинных конфет.

"Шоколадные бомбы" состоят из трех основных компонентов: жировой основы (кокосовое или сливочное масло, сливочный сыр), ароматизатора (специи, какао-порошок, экстракты) и какой-либо сухой смеси (орехи, семена и т. д.). Существуют бесконечные комбинации, и каждая из них получается просто отличной. Этот рецепт очень прост, и я хочу им поделиться.

Шаг 1: ингредиенты и подготовка смеси

Для приготовления этого лакомства понадобится:

  • 120 граммов качественного темного шоколада 85% (чтобы исключить сахар, выбирайте шоколад, подслащенный стевией или эритритом);
  • 3 ложки столовые сливочного масла;
  • полстакана кокосового масла;
  • 1 ложка чайная ванильного экстракта;
  • полстакана дробленого грецкого ореха.

В небольшой кастрюле на умеренном огне растопите шоколад и сливочное и кокосовое масло до однородного состояния.

Снимите с плиты и добавьте ванильный экстракт и дробленый грецкий орех, перемешайте, не оставляя комочков.

Если у вас нет грецкого ореха, вы можете заменить его миндалем кешью или арахисом. Дайте массе немного остыть.

Шаг 2: залейте смесь в формы и охладите

Смажьте стеклянную форму жиром и выложите пергаментной бумагой.

Смажьте сверху и пергаментную бумагу. Как только смесь немного остынет, вылейте ее в подготовленную форму.

Поместите в холодильник и оставьте до достижения твердого состояния. Я оставляла на ночь, но нескольких часов, вероятно, было бы достаточно.

Если у вас есть силиконовая форма, это значительно ускоряет процесс.

Шаг 3: достаньте десерт и разрежьте

Как только смесь затвердеет, отделите ее ножом вдоль краев от пергамента. Достаньте массу из формы и положите на разделочную доску. Используя очень острый нож, разрежьте на 16 равных квадратов. Храните в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание