Креативная запеканка в виде картины: рецепт с фото

0
0

Очень часто нам хочется приготовить что-нибудь особенное и порадовать своих домашних, а также неожиданно нагрянувших гостей. Предлагаем вам приготовить запеканку в виде картины. Блюдо получается не только невероятно красивым, но и очень вкусным. А самое главное - оно украсит любой праздничный стол.

Нам понадобится

  • Пшеничная мука - один стакан.
  • Яйца куриные - четыре штуки.
  • Соль, перец - треть чайной ложки.
  • Молоко - половина стакана.
  • Подсолнечное масло.
  • Лук репчатый - одна штука.
  • Морковь - две штуки.
  • Фарш говяжий - полкилограмма.
  • Томатная паста - половина стакана.
  • Сыр твердых сортов - 200 граммов.
  • Сметана или майонез - половина стакана.
  • Разные овощи и зелень для "рисования картины".

Рецепт приготовления

Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее муку, а затем разбиваем яйца и добавляем соль. Все начинаем аккуратно перемешивать. Постепенно вводим молоко и взбиваем получившуюся массу венчиком или миксером. Замешиваем тесто на блины. Оно не должно быть густым. Выпекаем несколько блинчиков.

Берем форму для запекания и выкладываем ее блинчиками.

На сковороду наливаем масло. Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Морковь тоже моем и очищаем. Натираем на терке. Выкладываем подготовленные овощи на сковороду и обжариваем. Добавляем фарш, соль и перец. Обжариваем, время от времени помешиваем. Добавляем томатную пасту.

Обжаренную массу выкладываем столовой ложкой на блины. Добавляем сметану, разравниваем ее по всей поверхности. Сыр натираем на терке, а потом рассыпаем его по поверхности запеканки.

Закрываем блинами.

Выкладываем второй слой запеканки по тому же принципу. Снова фарш с овощами, затем сметана или майонез, в завершении сыр. Закрываем все блинчиками. Сверху выкладываем натертый сыр.

А теперь мы будем "рисовать" картину. Выкладываем на запеканку веточки зелени, ломтики редиса, кружочки лука, помидор.

Делаем по нашему образцу. А возможно, вы придумаете что-нибудь свое. Ставим в предварительно нагретую духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание