Делаю шоколадное мороженое по рецепту подруги. Ингредиенты простые, а результат - изумительный

0
0

Самый любимый десерт летом - это, конечно же, мороженое. В холодильниках супермаркетов его сортов и видов столько, что глаза разбегаются. Но только не у меня - я уже давно не покупаю мороженое, а делаю его сама. Спасибо подруге, которая научила меня рецепту шоколадного десерта.

Что понадобится?

Для того чтобы приготовить натуральное и очень вкусное лакомство, вам потребуются такие ингредиенты в соответствующих пропорциях:

  • натуральный порошок какао – 60 граммов (примерно три столовые ложки);
  • маршмеллоу (воздушный зефир) – 40 граммов (небольшая упаковка);
  • сгущенное молоко с сахаром - 140 миллилитров (чуть больше трети стандартной банки);
  • жирные густые сливки (33 %) – 400 миллилитров (два стакана).

Как приготовить?

Готовится домашнее мороженое очень просто, а результат превосходит все ожидания. Такое мороженое смело можно давать детям, полюбят это угощение и взрослые.

Для начала миксером взбейте в глубокой объемной миске сливки. Сюда же добавьте какао и сгущенку, аккуратно, стараясь не повредить воздушность сливок, перемешайте. Удобнее всего это делать лопаткой. Всыпьте в смесь маршмеллоу. Лучше, если вы возьмете зефирки маленького размера или нарежете те, что купили, на кусочки.

Осталось только заморозить десерт в течение 4 часов. Удобнее всего это делать в прямоугольной низкой форме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание