Пицца из простых морепродуктов готовится меньше часа и отлично подходит для летнего ужина

0
0

Тем, кто любит экспериментировать с различными продуктами и создавать новые блюда, можно порекомендовать заняться приготовлением следующего яства. Примечательно, что в основе этого блюда - морепродукты. В целом сделать это кушанье будет несложно, если придерживаться рецепта. Подробнее о приготовлении - далее в статье.

О составе еды

Для теста будут нужны такие продукты:

  • Одна чайная ложка соли.
  • Теплая вода (120 мл).
  • Две маленькие ложки коричневого сахара.
  • Дрожжи (две столовые ложки).
  • Пшеничная мука (750 г) и кукурузная (50 г).
  • Четыре большие ложки оливкового масла.
  • Мука из цельной пшеницы (25 г).

Чтоб приготовить соус, вам понадобится следующее:

  • Чеснок. Хватит четырех зубчиков. Их нужно будет измельчить.
  • Взбитые сливки (50 мл).
  • По три столовые ложки свежего, мелко нарезанного базилика, душицы и несоленого сливочного масла.
  • Помидоры (8 шт.).
  • Одна маленькая ложка соли.

Дополнительно обзаведитесь анчоусами (10 г), тигровыми креветками и морским окунем (по 100 г). Морепродукты нарежьте на мелкие ломтики.

Ход работ. Начало

Пиццу нужно готовить следующим образом. Сначала в теплой воде (60 мл) растворите дрожжи и сахар. Далее в этой смеси нужно сделать углубление. В него добавьте оливковое масло (три большие ложки и 60 мл воды). В отдельной миске смешайте указанное количество муки и обогатите солью. Затем замесите тесто, определите его в большую миску и накройте крышкой. Продукт должен постоять 45 минут.

Второй шаг

На данном этапе готовят соус. На сковородке растопите масло, после чего всыпьте чеснок, помидоры и травы. Тушить продукты нужно на слабом огне пару минут, регулярно помешивая. Нужно довести содержимое сковороды до кипения.

Поднявшееся тесто разделите на шесть равных частей.

Далее раскатайте их и смажьте оливковым маслом. После заготовки определите на гриль и выпекайте пару минут. Поверхность должна приобрести золотисто-коричневый цвет.

Завершающий этап

Теперь остается обогатить выпечку рыбной начинкой и соусом.

Сверху намажьте оливковым маслом и посыпьте сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание