"Азиатский" салат, который я могу съесть за один присест: вкус понравится всем

0
0

Я очень люблю салаты, в составе которых очень много зелени. Недавно научилась готовить азиатский салат с рисовой лапшой. Получается очень вкусно, а кроме того, полезно. Рецепт стал моим фирменным, а само блюдо я готова есть на завтрак, обед и ужин! Попробуйте и вы.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить четыре больших или шесть маленьких порций салата, вам понадобятся такие продукты в соответствующих пропорциях:

  • один большой или два маленьких пучка салата романо;
  • пучок зеленого лука;
  • пакетик очищенных семян подсолнечника;
  • одна упаковка рисовой лапши фунчеза;
  • полстакана растительного масла (можно взять подсолнечное, виноградное, оливковое);
  • четыре столовые ложки коричневого сахарного песка (используем только тростниковый сахар, обычный белый сахар из свеклы не подойдет);
  • шесть чайных ложек рисового уксуса;
  • половина чайной ложки соли;
  • немного жареного куриного филе;
  • несколько долек мандарина;
  • болгарский перец;
  • арахис.

Кроме этого, вам понадобится двадцать минут свободного времени и хорошее настроение!

Как приготовить

Рисовую лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно она забрасывается в кипящую воду и варится в течение тех-четырех минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и ополосните холодной водой. Слейте всю воду.

Салат нарежьте крупно, лук - перышками. Смешайте в объемной миске зелень, рисовую лапшу и семена подсолнечника.

В отдельной миске смешайте масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте. Заправка готова. Этой смесью полейте салат и хорошо перемешайте. Заправлять салат стоит перед самой подачей, а если вы планируете долгое застолье, то лучше подать заправку в соуснике, пусть каждый наливает ее к себе в тарелку сам.

По желанию, вы можете добавить в салат кусочки обжаренной курицы, очищенные от белых пленок дольки мандарина, болгарский перец, нарезанный брусочками, обжаренный арахис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание