Как справиться с волнением перед первым свиданием?

Чувствуете ли вы волнение перед первым свиданием? Это вполне нормальная реакция на предстоящее знакомство, и с ней сталкиваются многие люди. Чаще всего волнение возникает, когда вы начинаете думать, что надеть на первое свидание, о чем говорить и как действовать. Но хотя волнение и является естественной реакцией, от него лучше избавиться. Что же для этого нужно сделать?

1. Планируйте простое свидание

первое свиданиеДа, интересное свидание – это весело. Но совсем не обязательно придумывать для первой встречи какие-либо замысловатые и сложные развлечения, ведь это только усилит вашу нервозность. Вам будет намного легче справиться с волнением, если ваше свидание будет простым. Кофе или встреча за ужином – это классический, а потому и идеальный сценарий для первого свидания, который вас точно не подведет.

2. Успокойтесь

первое свиданиеЕсли вы уже нервничаете по поводу свидания, не стоит надевать неудобный наряд или идти вместе в какое-то необычное место. Это только усложнит ситуацию. Если вы знаете, что будете нервничать до свидания и во время него, следует с самого начала позаботиться о своем комфорте. Отправляйтесь в знакомое место, выбирайте одежду, в которой вы будете чувствовать себя комфортно, и выходите из дома вовремя, чтобы не опоздать. Если вы возьмете под контроль то, что можете, вам будет намного проще справиться с нервозностью.

3. Сделайте то, что вам нравится

первое свидание Если вы с волнением ожидаете первого свидания, займите себя тем, что вам нравится, и что поможет отвлечься от мыслей о предстоящей встрече. Это может быть что угодно – пробежка, приготовление печенья или прослушивание любимой песни. Чем бы это ни было, главное, чтобы вам нравилось ваше занятие.

4. Подумайте о перспективе

первое свиданиеПопробуйте превратить свое волнение в уверенность. Подумайте о том, что получить приглашение на свидание (или самому его сделать) – это самая сложная часть знакомства. Теперь все, что вам нужно сделать, это наслаждаться результатом. Не так уж сложно, правда?

5. Установите реалистичные ожидания

первое свидание Ваше первое свидание может стать самым романтичным в истории, и о нем вы будете рассказывать детям и внукам. Но также оно может оказаться провальным и стать худшим в вашей жизни. Об этом стоит помнить, но не для того, чтобы нервничать еще больше, а чтобы подготовить себя к любому результату. Если вы понимаете, что ваше первое свидание не обязательно должно пройти идеально, это может быть странно успокаивающим.

6. Поговорите с собой и скажите пару комплиментов

первое свиданиеЧтобы успокоиться, встаньте перед зеркалом и скажите себе: «Я классно выгляжу! Это всего лишь первое свидание. Такое случается каждый день. Не нужно нервничать, я встречаюсь с обычным человеком. Если удастся ему понравиться – замечательно! Если нет, ничего страшного. Все уже и так отлично, ведь я все-таки иду на это свидание. Главное, расслабиться и быть собой».

7. Или поговорите с другом

первое свидание Иногда вам просто нужно услышать то же самое, но от кого-то другого. Так что просто позвоните близкому другу.

8. Сосредоточьтесь на человеке, с которым встречаетесь, а не на себе

первое свиданиеИ послушайте, о чем он говорит. Чем больше времени вы потратите, чтобы лучше узнать другого человека, тем меньше его у вас останется, чтобы беспокоится о своих нервах или о том, что может пойти не так.

9. Будьте самим собой

первое свидание Если вы идете с этим человеком на свидание, значит, он уже в вас заинтересован. И он хочет встретиться еще раз, чтобы лучше узнать человека, который привлек его внимание. Если вы сильно нервничаете, вспомните о том, что самая тяжелая часть уже закончилась. Так что просто наслаждайтесь вечером и посмотрите, куда он вас приведет. Это рецепт успеха.

10. Вдохните

Когда вы сомневаетесь, просто сделайте паузу и глубоко вдохните. Не бойтесь, ваш партнер этого даже не заметит.

Если вы слишком волнуетесь перед первым свиданием, помните, что вы не одиноки. Это случается практически со всеми. На самом деле человек, с которым вы встречаетесь, также сильно нервничает, но надеется, что вы этого не заметите.