Летний вариант начинки для французской выпечки волован: понадобятся ванильный крем, малина и тимьян

0
0

Французское слово "волован" переводится как судно. Этот красивый десерт сделан из слоеного теста и наполнен ванильным кремом. Он подается с малиной и тимьяном. Сделать его совсем несложно, а получается выпечка необыкновенно вкусной и ароматной.

Список необходимых ингредиентов

  • Яичные желтки - четыре штуки.
  • Сахарный песок - две-три столовые ложки. Столько нам понадобится для крема.
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки.
  • Молоко - один стакан.
  • Ванилин - половина чайной ложки.
  • Кукурузный крахмал - одна столовая ложка.
  • Слоеное тесто - упаковка.
  • Пшеничная мука - одна-две столовые ложки.
  • Яйцо куриное - одна штука.
  • Вода кипяченая - столовая ложка.
  • Малина - один стакан.
  • Лимон - одна штука.
  • Тимьян.
  • Сахарный песок - треть стакана. Такое количество необходимо для начинки.

Рецепт приготовления

Тщательно промоем яйца. Отделим в отдельную емкость желтки от белков. К желткам добавим сахарный песок и крахмал.

Взбиваем тщательно, можно воспользоваться миксером. Включите плиту и поставьте на нее кастрюлю с молоком. Его необходимо вскипятить. Затем очень медленно вливаем горячее молоко в желтковую смесь. Делаем все это при обязательном помешивании.

Переливаем получившуюся смесь в небольшую кастрюлю и ставим на плиту. Степень нагрева не должна быть высокой. Смесь постоянно помешиваем, чтобы не допустить подгорания. Добавляем ванилин и масло. Все тщательно взбиваем. Крем должен загустеть.

Выкладываем его в глубокую тарелку и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодное место.

Возьмите один оттаявший пласт слоеного теста. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Вырежьте восемь десятисантиметровых кругов с помощью ножа для печенья.

Возьмите меньший резак для печенья и вырежьте внутренности из четырех кругов, чтобы сформировать четыре кольца.

Противень смазываем маслом, включаем духовой шкаф и даем время ему нагреться. Кладем круг теста, а сверху вырезанное кольцо. Так формируем четыре волована. Яйцо смешиваем с водой. Смазываем смесью волованы. Даем время выпечке расстояться, примерно пятнадцать минут. Затем ставим в духовой шкаф и выпекаем в течение двадцати минут.

А мы пока займемся начинкой.

В небольшую кастрюлю высыплем малину, сахар, цедру лимона с соком. Ложкой или вилкой все тщательно перемешиваем. Ягоды можно слегка подавить, чтобы они дали сок. Включите плиту и нагревайте содержимое кастрюли. Помешивайте. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте веточку тимьяна.

Уберите с плиты и дайте фруктовому пюре остыть. После этого тимьян можно вытащить, он нам больше не понадобится.

Достаем из духовки волованы и крем из холодильника. Ложкой можно проделать побольше отверстие в выпечке.

Добавляем в него по одной-две чайной ложки крема. Для большего удобства можно крем выложить в полиэтиленовый пакет и проделать в нем отверстие ножницами. Нам останется лишь выдавливать в выпечку необходимое количество крема. Затем мы добавляем малиновое пюре. А сверху выкладываем свежие листья тимьяна. Если не нравится данная пряность, то можно обойтись и без нее.

Напоследок

Волованы из слоеного теста с малиной порадуют вашу семью и в будние дни, и в праздничные. Выпечку можно делать и с другими ягодами. Если нет свежих, то можно обойтись замороженными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание