По аналогии с любимым десертом из кондитерской делаю трубочки-пиццы: вкусно, и каждому достается по несколько штук

0
0

По аналогии с десертом из кондитерской делаю пиццы-трубочки. Фарширую их сыром моцарелла, томатным соусом и орегано. Блюдо идеально подходит не только для семейного ужина, но и для вечеринки. Оно обладает интересным и утонченным вкусом. Рецепт вкусного угощения - далее.

Состав

Для приготовления теста потребуется:

  1. Полкилограмма муки.
  2. Вода в количестве 50 г.
  3. Соль поваренная – 5 г.
  4. Сахарный песок (не менее 20 г).
  5. Два яйца.
  6. 12 г свежих пивных дрожжей либо 4 г сухих.
  7. Молоко (около 170 мл).
  8. Примерно 60 г сливочного масла комнатной температуры.

Для начинки понадобится:

  1. Измельченная моцарелла.
  2. Чашка томатного соуса.
  3. Орегано.

Для смазывания теста:

  1. Желток.
  2. Около 20 мл молока.

Для украшения используются семена кунжута и маковые зерна.

Приготовление

Просеянную муку соединяют с сахарным песком и солью. Дрожжи растворяют в воде. Смешивают с мукой. Растирают тесто, добавляют в него взбитые яйца, молоко.

Массу разминают руками 8-10 минут. Добавляют размягченное масло, нарезанное кубиками.

Месят тесто еще пять минут до появления гладкой, однородной массы. Формируют из него шар, который надо положить в миску, покрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Чтобы сделать конусы для пиццы, потребуется 8 листов А4 и восемь фрагментов фольги (их величина должна превышать размер бумаги). Из этих материалов формируют трубочки. Сначала делают бумажные конусы. Затем их покрывают слоем фольги.

Запечатывают верхние края. Плотно скрепляют наконечники.

Когда тесто увеличится в 2 раза, его кладут на посыпанный мукой стол. Слегка растягивают руками, чтобы сформировать прямоугольник.

Делят его на 8 фрагментов равной величины. Формируют из них жгутики длиной около 40 см. Оставляют изделия на несколько минут. Затем растягивают жгуты так, чтобы их размер увеличился до 80 см.

Оборачивают каждое изделие вокруг конуса, начиная с наконечника и плотно покрывая его.

Помещают трубочки на противень, покрытый пергаментом, оставляют на 15 минут.

Конусы смазывают смесью желтка и молока.

Посыпают кунжутом и маковыми зернами.

Готовят в жарочном шкафу при 200 градусах 20 минут.

Остужают основу для пиццы, удаляют ее из формочек. Фаршируют смесью соуса, сыра и орегано. Снова ставят в духовой шкаф. Готовят 5 минут. Сыр должен расплавиться. После этого блюдо остужают и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание