Бургеры готовлю из свиных котлет и добавляю яблоки. Вместо соуса использую луковое желе - рецепт вкусного блюда
Я просто обожаю гамбургеры, а потому предпочитаю готовить их сама, а не покупать в магазине. В частности, моими самыми любимыми являются бургеры со свиной котлетой и яблоками. Их невероятно легко сделать, а на вкус они получаются просто изумительными. В целом они становятся для меня идеальным обедом в середине недели, когда хочется немного расслабиться и забыть о фигуре во время тяжелого рабочего дня.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления данного блюда обычно я беру следующие продукты:
- 300 грамм фарша из свинины;
- 4 цельнозерновые булочки для бургеров;
- 4 чайн. ложки лукового мармелада;
- 1 нарезанное тонкими ломтиками яблоко без сердцевины;
- 2 горсти свежей рукколы;
- 2 чайн. ложки майонеза;
- 1 чайн. ложку английской горчицы.
В качестве гарнира к данному блюду обычно я подаю сладкий картофель фри, его я запекаю дольками.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить вкуснейшие гамбургеры по моему рецепту, необходимо четко придерживаться инструкции, которую я привожу ниже:
1. Первым делом разделите имеющийся фарш на 4 равные порции. Из каждой порции необходимо сформировать котлету.
2. Нагрейте масло в антипригарной сковороде и готовьте свои котлеты на протяжении 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы они были равномерно приготовлены и имели коричневую корочку.
3. Каждую булочку необходимо разрезать пополам, а затем поджарить до золотистого цвета.
4. Теперь можно начать собирать бургеры.
Выложите чайную ложку лукового мармелада на нижнюю половинку булочки.
Далее поместите свиную котлету, кусочки яблока, рукколу, майонез и горчицу. Сверху закройте бургер верхней частью булочки. А затем подавайте к столу.
На самом деле эти бургеры - отличная альтернатива стандартным говяжьим. Их невероятно легко приготовить, да и на вкус они получаются просто отменными. В одном таком бургере содержится около 364 калорий.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание