Бургеры готовлю из свиных котлет и добавляю яблоки. Вместо соуса использую луковое желе - рецепт вкусного блюда

0
0

Я просто обожаю гамбургеры, а потому предпочитаю готовить их сама, а не покупать в магазине. В частности, моими самыми любимыми являются бургеры со свиной котлетой и яблоками. Их невероятно легко сделать, а на вкус они получаются просто изумительными. В целом они становятся для меня идеальным обедом в середине недели, когда хочется немного расслабиться и забыть о фигуре во время тяжелого рабочего дня.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления данного блюда обычно я беру следующие продукты:

  • 300 грамм фарша из свинины;
  • 4 цельнозерновые булочки для бургеров;
  • 4 чайн. ложки лукового мармелада;
  • 1 нарезанное тонкими ломтиками яблоко без сердцевины;
  • 2 горсти свежей рукколы;
  • 2 чайн. ложки майонеза;
  • 1 чайн. ложку английской горчицы.

В качестве гарнира к данному блюду обычно я подаю сладкий картофель фри, его я запекаю дольками.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить вкуснейшие гамбургеры по моему рецепту, необходимо четко придерживаться инструкции, которую я привожу ниже:

1. Первым делом разделите имеющийся фарш на 4 равные порции. Из каждой порции необходимо сформировать котлету.

2. Нагрейте масло в антипригарной сковороде и готовьте свои котлеты на протяжении 10-12 минут, периодически переворачивая, чтобы они были равномерно приготовлены и имели коричневую корочку.

3. Каждую булочку необходимо разрезать пополам, а затем поджарить до золотистого цвета.

4. Теперь можно начать собирать бургеры.

Выложите чайную ложку лукового мармелада на нижнюю половинку булочки.

Далее поместите свиную котлету, кусочки яблока, рукколу, майонез и горчицу. Сверху закройте бургер верхней частью булочки. А затем подавайте к столу.

На самом деле эти бургеры - отличная альтернатива стандартным говяжьим. Их невероятно легко приготовить, да и на вкус они получаются просто отменными. В одном таком бургере содержится около 364 калорий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание