Кексики с воздушной "шляпкой" без глютена: идеальное дополнение к чаю
Необходимые ингредиенты
Для приготовления бисквита, основной части лакомства, понадобится 1.5 чашки овсянки, четверть стакана рисовой муки и муки из тапиоки, 4 столовые ложки соленого масла, столовая ложка растительного масла, стакан коричневого сахара, полстакана белого сахара, куриное яйцо, пакет ванилина, половина чайной ложки разрыхлителя, четверть стакана пахты, а также шоколадная стружка. Что касается овсянки, берите исключительно ту, которую надо варить не менее 5 минут.
Приготовление
Овсянку нужно измельчить. Удобнее всего это делать в блендере или комбайне. Измельчите как можно мельче.
Чем грубее помол, тем интересней будет текстура кекса. Добавьте рисовую муку, тапиоки и разрыхлитель.
Все тщательно смешайте и временно отложите в сторону. Затем в глубокой миске смешайте яйцо, ванилин или ванильный экстракт, если найдете, два вида масла и сахар.
Взбивайте миксером на высоких оборотах около 10 минут, пока не получите пышную легкую массу. Когда смесь будет готова, высыпайте ее в крем.
Хорошо перемешайте тесто. Должна получиться консистенция сметаны. Пока будете перемешивать, положите несколько ложек шоколадной стружки. Выпекайте в духовке, разогретой до 175 градусов, около 20 минут.
Кексы должны приобрести золотистый цвет. Выпекать их можно в резиновых формочках, а можно купить бумажные, специальные, яркие. На ваше усмотрение.
Глазурь
Пока кексы выпекаются, займемся глазурью. Для ее приготовления понадобится чашка сахара и три яичных белка. Поместите все в глубокую чашку и растопите на водяной бане до полного растворения сахара. Остудите и взбейте на высоких оборотах до превращения массы в крепкую пену.
К этому времени кексы должны испечься. Теперь достаем и остужаем их до комнатной температуры. Наполняем кондитерский мешок или шприц кремом и украшаем каждый кекс кремовой шапочкой. Поверьте, занятие очень интересное, но требует сосредоточенности. Ни в коем случае не накладывайте крем на горячую выпечку.
Он не застынет, а, наоборот, расплавится и начнет стекать, размочив выпечку. Кремовую шапку можно украсить шоколадной стружкой или растопить шоколад на водяной бане и полить кексы. После этого поставьте выпечку в холодильник на час.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание