Часто балую родных тортом без выпечки "Советский пломбир". Вкус, как у мороженого из моего счастливого детства

0
0

Торт без выпекания, рецептом которого я хочу поделиться, называется "Советский пломбир". Это вкуснейший десерт для всей семьи. Стоит один раз попробовать приготовить такой торт, и родные будут с нетерпением ждать, когда настанет еще один день с таким угощением.

Что нужно

Вам потребуется:

  • 500 мл сметаны максимальной жирности;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • пол-чайной ложки ванильного сахара;
  • 150 грамм сахара;
  • масло сливочное (50 г);
  • крахмал (кукурузный) - 2 столовые ложки;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 10 пластин круглых вафель (можно и другой формы).

Как делать

Яйца взбить с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Так доводим все до однородной массы.

Добавляем в полученную смесь сметану. Опять хорошо и тщательно взбиваем.

Поместите все в посуду для нагревания и поставьте на средний огонь. Когда масса нагреется, добавьте масло и доведите до кипения. Готовьте в течение 4 минут, постоянно помешивая. Главное, чтобы масса не горела. Как только крем загустеет, снимите с огня.

Когда крем остынет, прослоите им вафли и нанесите оставшуюся часть крема на верх торта. Украсьте (посыпьте) тертым белым шоколадом.

Положите готовый торт в холодильник на несколько часов.

Если крема получится слишком много, то его можно использовать для украшения торта. Можно тогда добавить натертый белый шоколад прямо в эти остатки и полить верхушку торта.

Вот такой нехитрый рецепт. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание