Чизкейк-кексы с нежным лимонным кремом: лакомство, которое тает во рту
Я еще не встречала ни одного человека, который бы не любил чизкейки. Мне тоже очень нравится этот десерт. Но готовлю я его немного по-другому. Как мне кажется, гораздо удобнее подавать на стол порционные кусочки, а не разрезать торт посреди стола. К тому же мои чизкейки не заветриваются, если долго стоят на воздухе. А еще это просто нетривиальный способ подачи этого лакомства. Поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить чизкейки-кексы. По вкусу они ничем не уступают классическому варианту.
Что потребуется
Для того чтобы приготовить дюжину мини-чизкейков, вам потребуется сделать корочку-основу и начинку, также по желанию вы можете приготовить лимонный курд для украшения десерта. Итак, для основы из теста возьмите:
- крекеры (или любое другое песочное печенье);
- сливочное масло.
Для начинки нам понадобится:
- 200 граммов сливочного сыра (перед приготовлением он должен быть комнатной температуры, так что выньте его заранее или разогрейте в микроволновой печи);
- половина стакана белого сахарного песка или сахарной пудры;
- две чайные ложки натертой на мелкой терке цедры лимона;
- стакан свежего коровьего молока;
- 40 граммов лимонного сока;
- два крупных куриных яйца (чем свежее, тем лучше)
- две трети стакана жирной сметаны;
- одна чайная ложка ванильного экстракта (можно использовать ванилин);
- две столовые ложки пшеничной муки.
В качестве топпинга используем лимонный курд. Его можно купить в супермаркете или же приготовить самостоятельно.
Шаг первый - делаем основу из печенья
Крекеры положите в блендер и перемелите в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Залейте им печенье, чтобы получилось густое нелипкое тесто. Выложите тестом дно и бортики внутри формочек для кексов. Всего их должно получиться двенадцать.
Выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета. Остудите получившиеся основы. Пока они остывают, займемся приготовлением начинки.
Шаг второй - делаем лимонную начинку
В чашу для блендера засыпьте сахар вместе с цедрой лимона и хорошо перемешайте - у нас получится лимонный сахар.
Кстати, если у вас нет кондитерской цедры, вы можете получить ее самостоятельно, сняв с лимона тонкую желтую часть. И не затрагивайте белую шкурку, она придаст горечь всему блюду. С одного лимона в среднем получается как раз две чайные ложки цедры.
В лимонный сахар добавьте сливочный сыр и взбейте блендером. Теперь влейте молоко и лимонный сок, добавьте яйца, снова поработайте блендером.
И последние ингредиенты начинки - добавьте сметану, муку и ванильный экстракт, с помощью блендера объедините все ингредиенты.
Шаг третий - наполняем основы начинкой
Получившимся кремом наполните корочки-основы и поставьте мини-кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекайте около сорока минут, как только начинка подрумянится, вытаскивайте, чизкейки нельзя передерживать в духовке. Дайте готовым кексикам остыть.
На это обычно уходит не менее шести часов. Покройте каждый чизкейк лимонным курдом и поставьте в холодильник до полного застывания. Такие кексики точно удивят ваших гостей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание