Взяла и окунула цветы в цемент. Теперь моим настенным часам завидуют подруги

0
0

В наши дни в магазинах представлен огромный ассортимент товаров, предназначенных для украшения интерьера. От его разнообразия просто разбегаются глаза. Однако мне нравится изготавливать своими руками различные интересные вещи. Так, например, я взяла искусственные цветы, окунула их в цемент (можно заменить гипсовым раствором) и у меня получилось оригинальное оформление для настенных часов. Такой гипсовый барельеф невероятно прост в изготовлении, но он придает комнате по-настоящему домашний уют. Далее я подробно расскажу, как его сделать и что для этого потребуется.

Основной этап

Первым делом нужно разобрать цветы настолько, насколько это вообще возможно. При помощи ножниц отделите лепестки и листики от стебля, после чего сделайте из них композицию, которая вам больше всего нравится. Здесь нет никаких строгих правил и рекомендаций, поэтому не бойтесь дать волю своей фантазии.

Приготовьте гипсовый раствор. Его консистенция должна быть не слишком густой и не очень жидкой. Обмакните в нем лепестки и листики, дайте им высохнуть, после чего повторите всю процедуру.

Затем возьмите кусок фанеры толщиной около 5 см и отметьте на нем центр, к которому приложите настенные часы и обведите контур. После этого вам останется только приклеить детали в том порядке, в котором это нужно для придуманной вами композиции.

Покраска

Как только лепестки и листики будут на своих местах, оставьте их на ночь, чтобы клей высох. На этом основная часть работы будет завершена. Вам останется только покрасить барельеф водоэмульсионной краской цвета, который вам нравится.

Можно использовать любые оттенки, но главное, чтобы они хорошо вписывались в ваш интерьер и гармонировали с другими элементами. А как только краска высохнет, вскройте изделие эмалью и прикрепите часы на свое место.

Вот, собственно, и все. Стильный дизайнерский барельеф ручной работы готов. Повесьте его в гостиной или любой другой комнате и наслаждайтесь результатом проделанной работы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание