Такой десерт нужно есть быстро, чтобы не растаял: простой рецепт освежающего торта с мороженым

Торт-мороженое – прекрасное лакомство для жаркого летнего дня. Необязательно покупать такой десерт, ведь его можно приготовить дома. Рецепт блюда довольно простой. Торт можно использовать в качестве праздничного угощения для летнего чаепития. Только этот десерт надо есть быстро, чтобы он не растаял.
Необходимые компоненты
Для приготовления лакомства потребуется:
- Мороженое-сэндвич (1 коробка).
- Упаковка сухой смеси для торта.
- Маленькая ложка экстракта ванили.
- Упаковка мороженого со вкусом шоколада.
- Упаковка сливок с высоким содержанием жира.
- Сахарная пудра (по вкусу).
Процесс приготовления десерта
Из сухой смеси делают тесто согласно инструкции, указанной на упаковке. Помещают полученную массу в две посудины для выпечки (форма емкостей должна быть круглой). Готовят бисквиты в жарочном шкафу, остужают.

Первый корж кладут на поверхность большой плоской тарелки.

Покрывают слоем «сэндвичей». Они должны заполнить всю поверхность бисквита.

Второй корж режут вдоль на 2 фрагмента равной величины.

Покрывают половинкой бисквита слой «сэндвичей».

Картонную упаковку мороженого следует разделить на 2 фрагмента (предварительно сняв с нее крышку).

Нарезать продукт на квадратные и круглые ломтики. Поместить кусочки на поверхность коржа ровным слоем.

Накрыть торт оставшимся бисквитом.
Крем следует готовить перед подачей десерта. В это время лакомство ставят в морозильную камеру, чтобы оно не растаяло.
Сливки и ванильный экстракт взбивают при помощи миксера или венчика до появления массы, которая по текстуре напоминает пену. Можно соединить крем с сахарной пудрой. Растереть компоненты. Перед подачей поверхность и боковые части десерта равномерно покрывают сливочно-ванильной массой.

Рецепт торта-мороженого не потребует от хозяйки особых временных затрат. А домашний десерт получается гораздо вкуснее магазинного лакомства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание