Пошила милое летнее платье для маленькой дочери меньше чем за 30 минут: это действительно очень просто

0
0

Я люблю шить милые вещи для нашей годовалой Лолы или создавать для нее какие-нибудь масштабные проекты вроде бизи-куба. У меня всегда в запасе есть несколько идей, которые можно воплотить за время ее дневного сна.

Что понадобится

Переберите свои старые запасы: наверняка в них найдется подходящая ткань. Если нет, то магазины - всегда к вашим услугам:

  • хлопчатобумажная ткань с буфами из жилки-резинки;
  • швейная машинка;
  • узкая репсовая лента;
  • ножницы для ткани;
  • прямые булавки;
  • сантиметровая лента.

Не беда, если нужной ткани не обнаружилось. Как сделать буфы для детского платья:

  1. Намотайте жилку-резинку на шпульку.
  2. Сделайте разметку из линий, параллельных срезу. Расстояние между линиями 1-1,5 см. Внимание! Размечать ткань нужно по лицевой стороне (воспользуйтесь исчезающим маркером).
  3. По разметке проложите строчки: жилка-резинка на изнаночной стороне автоматически превратит ткань в буфы.
  4. На концах шва свяжите нитку и резинку узелком.

Мне посчастливилось купить ткань с уже готовыми буфами. Но эта область оказалась шире, чем нужно. Я отметила необходимую ширину, заложила складку и прострочила (буфы нужно растягивать, чтобы не образовалось защипов).

Лишнее срезала, по срезу прошлась строчкой "зигзаг". Если у вас есть оверлок, обработайте срез оверлочной строчкой.

Центральный шов спинки

Измерьте обхват груди вашего ребенка. Отложите это значение плюс 2-3 см по обычной ткани. Внимание! Часть с буфами будет выглядеть уже, чем неприсборенная. Ориентируйтесь на долевую нить, когда будете отрезать лишнее.

Ткань сложите лицевыми сторонами внутрь, сколите булавками или сметайте, прострочите. Шов обработайте, чтобы ткань не сыпалась. Выверните на лицевую сторону.

Подгибка подола

Расправьте почти готовое платье, отмерьте необходимую длину. Чуть ниже, на расстоянии 1-1,5 см, проложите еще одну линию — это припуск на подгибку.

Отрежьте лишнее по нижней линии, иначе платьице окажется чересчур коротким.

Подверните припуск на два раза на изнаночную строчку, сколите булавками или сметайте. Я строчила без наметки — опыт позволяет.

Завязки

Если ребенок активный, то от беготни летнее платье может сползти с груди на талию. Чтобы избежать конфуза (а также украсить платье) отрежьте два куска репсовой ленты примерно по 30 см. Можно и больше: тогда после примерки вы просто обрежете лишнее.

Концы отрезков опалите зажигалкой, расположите ленточки на передней части топа на расстоянии примерно 10 см друг от друга. Пристрочите их на машинке или закрепите вручную.

Если такой вариант, с хомутиком, не пришелся вам по душе, предлагаю другой способ.

Пришейте еще два отрезка на спинке платья, расположив их симметрично от центрального шва. Наденьте платье на малышку для примерки и завяжите бантики из получившихся бретелек. Узел можно закрепить парой-тройкой стежков или, в расчете на неожиданный рост дочери, оставить как есть, чтобы при необходимости можно было регулировать длину бретелей.

Можно и вовсе обойтись без завязок — платье-труба смотрится не менее мило. Но главное, что оно делается быстро, буквально за несколько минут, и у вас всегда есть чем удивить и порадовать маленькую модницу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание