Итальянский "торт": подруга-итальянка поделилась рецептом быстрой фокаччи. Оказалось, это очень просто
Как же приятно с утра лакомиться свежим хлебом, который только что вытащен из печи. Вот только в магазине рано утром его еще может и не быть, поэтому подруга и научила меня, как печь его самой. Тем более, что фокачча готовится очень просто и не отнимает много времени.
Рецепт приготовления фокаччи
Чтобы сделать аппетитный итальянский "торт", нам понадобятся такие компоненты:
- три стакана муки;
- по одной столовой ложке сахара и соли;
- пара столовых ложек масла;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- два стакана воды;
- один яичный желток;
- кунжут и тмин.
И первым делом следует в глубокую миску добавить все ингредиенты, кроме яичного желтка и семян тмина и кунжута. Все это нужно тщательно смешать, дабы получилось однородное тесто. Его мы собираем в ком и даем массе постоять в сторонке часок. Затем следует замесить тесто руками и переложить его в круглую форму, смазанную маслом. Так оно должно постоять еще около получаса. Далее смазываем поверхность будущего хлеба желтком, а затем посыпаем его семенами кунжута и тмина. И все, теперь осталось лишь поставить форму в духовой шкаф, разогретый до 180 0С, и выпекать там наш "торт" в течение 30 минут.
Проверить его готовность можно с помощью зубочистки, которую нужно туда воткнуть и вынуть, и тогда, если она останется сухой, значит выпечку можно тут же подавать на стол к чаю с пылу, с жару.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание