Нежный пудинг с манго: легкий десерт с сочными фруктами

0
0

Такой десерт при желании можно сделать с любыми сезонными фруктами или ягодами, поэтому он у нас всегда активно используется на даче. Манго я беру по той причине, что мне очень нравится его аромат и текстура. Да и цвет любому десерту он придает просто нежнейший.

Приготовление пудинга с манго и сливками

Чтобы приготовить этот десерт, нужно взять следующие ингредиенты:

  • Двести грамм пюре из манго. Просто очистите плоды от кожи и косточки, измельчите при помощи блендера. Также можно купить уже готовое.
  • Чайную ложку желатина.
  • 50 мл густых сливок.
  • 40 грамм сахара.
  • 160 мл горячей воды.

Для украшения десерта я также беру 100 мл сливок и немного ломтиков манго.

Все готовится очень просто. Для начала нужно соединить горячую воду и сахар, чтобы последний растворился.

Добавляем желатин и все очень тщательно смешиваем. Добавляем пюре из манго, снова размешиваем. В конце также вводим сливки.

Однородную массу нужно разлить по порционным стаканчикам и убрать на холод минимум на пять часов.

Для украшения хорошенько взбиваем сливки, чтобы они стали плотными и хорошо держали форму.

В готовый десерт добавляем по ложке сливок, для красоты. Кусочки манго режем кубиками и добавляем для финального штриха. Такой десерт очень нежный и по-настоящему летний.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание