Летом часто готовлю вкусный и полезный тарт с кабачками и помидорами: рецепт

0
0

Вы привыкли к тому, что пироги - это исключительно сладкое блюдо? Пора разнообразить меню. Я часто готовлю тарт с кабачками и помидорами. Получается очень вкусно и полезно. Особенно подходит это блюдо для летних посиделок, когда все продукты доступны и наиболее полезны.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить пирог, которого хватает на ужин среднестатистической семье, вам потребуются такие продукты в соответствующих пропорциях:

  • основа для пирога из песочного теста (они продаются в магазине готовые или же вы можете приготовить корочку самостоятельно);
  • столовая ложка оливкового масла (плюс еще немного для смазывания);
  • один небольшого размера кабачок (в нем не должно быть семян);
  • один кабачок цукини;
  • один среднего размера томат;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки молотого перца;
  • три зубчика чеснока;
  • 100 граммов пармезана (можно купить уже натертый пармезан);
  • треть стакана панировочных сухарей;
  • половина чайной ложки приправы для итальянской кухни;
  • одна столовая ложка топленого масла (можно заменить обычным сливочным);
  • две столовые ложки густых жирных сливок.

Как приготовить. Шаг первый - подготовка продуктов

Все овощи перед приготовлением тщательно вымойте. Кабачки очистите от кожуры. Кабачки и томат нарезаем тонкими кружочками. Пармезан нужно натереть, если вы купили цельный кусок. Чеснок измельчите.

Итак, овощи готовы, можно приступать к непосредственному приготовлению пирога.

Приготовление. Шаг второй - делаем пирог

Пирог готовится очень быстро, поэтому перед тем как приступать, поставьте разогреваться духовой шкаф. Нам нужна температура 220 градусов по Цельсию.

В сковороде на большом огне тем временем разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нем цукини и обычные кабачки, посолите и приправьте перцем. Когда кабачки станут мягкими, добавьте измельченный чеснок. Не забывайте периодически помешивать кабачки. Готовьте овощи еще в течение одной минуты. Снимите с огня.

В чистой и сухой миске смешайте сыр и панировочные сухари.

Основу пирога положите на противень, застеленный пергаментом. В центр выложите три-четыре столовые ложки сырно-сухарной смеси, разровняйте смесь, оставляя с краев пару-тройку сантиметров.

Выложите кабачки и томаты, составляя узор.

Оставшийся свободный край подогните, закрепив начинку. Смажьте края пирога топленым маслом. Поверх овощей вылейте сливки и поставьте в духовку на полчаса. Достаньте пирог и высыпьте оставшийся сыр с сухарями на начинку. Смажьте корочку оливковым маслом. Выпекайте еще минут десять.

Блюдо готово. Подавайте его слегка остудив.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание