Свечка, банка, фольга: жена смастерила стильный и безопасный ночник (уютно как никогда)

0
0

На дачу мы собирались впопыхах, и только на месте увидели, что забыли взять ночник для сынишки. Он наотрез отказывается засыпать в темноте. Ночь могла бы стать полной слез и истерик, если бы не находчивость моей жены. Она всего за полчаса сделала прекрасный ночник, для которого потребовались лишь банка, фольга и свечка. Сын теперь спит без проблем, даже просит забрать «звездный фонарик» с собой в город.

Расходные материалы:

  • стеклянная банка с широким горлышком;
  • ножницы;
  • алюминиевая фольга;
  • источник света (светодиодная или обычная лампочка или свечка);
  • острый ножик.

Шаг 1. Придать форму фольге

Оберните банку фольгой ровно и плотно. Горлышко оставьте свободным. Это гарантирует, что фольга точно поместится внутри банки.

Потом снимите фольгу (просто стяните ее с банки со стороны дна) и наделайте в ней отверстий. Пусть они будут небольшими и по форме напоминают звездочки.

Шаг 2. Вставить фольгу внутрь

Сверните фольгу как можно более свободно и вставьте в банку. Она хорошо держит форму, если ее согнуть. Отрежьте излишки сверху, чтобы фольга аккуратно вошла.

Убедитесь, что более отражающая сторона обращена внутрь (более блестящая сторона). Мы использовали пару щипцов, чтобы фольгу хорошенько распределить по внутренней части банки.

Шаг 3. Да будет свет!

Вставьте внутрь обычную свечку или, если хотите, светодиодный фонарик. У нас была плоская свеча – ее мы и зажгли внутри банки.

Потом вырежьте еще один кусок фольги так, чтобы его ширина была больше горлышка банки. Проделайте в нем отверстия, чтобы свет изнутри проецировался на потолок в виде звездного неба.

Такой ночник безопасен и очень удобен. Его не надо включать в розетку, он мобильный, можно перенести его в любую часть комнаты. Он не горит долго, но это и к лучшему. Ведь когда ребенок уснет, свет уже не нужен. Сделайте себе такой интересный ночник-проектор. Вашему малышу точно понравится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание