Не жарю, не варю, не запекаю: сочные рулетики из обычных окорочков готовлю на пару

0
0

Блюда из птицы всегда пользуются популярностью. У каждой хозяйки в запасе есть несколько рецептов, известных только ей. Предлагаем вам еще один. Лакомство вкусное, нежное, полезное. Его не надо жарить, варить, запекать. Оно готовится на пару.

Ингредиенты

Потребуются следующие составляющие:

  • куриные ножки — 4-5 шт.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • черный молотый перец, соль — по вкусу.

Для начинки:

  • лук — три средние головки;
  • морковь — две штуки (небольшие);
  • растительное масло — 150 грамм (для жарки);
  • соль, молотый черный перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Пошаговое приготовление

Куриные ножки моете и высушиваете.

Отделяете косточку от мякоти. Сначала делаете круглый надрез в нижней части. Затем двигаетесь продольно вверх.

Отделенную мякоть кладете на разделочную доску и отбиваете скалкой.

После этого перемещаете ее в глубокую миску. Добавляете измельченный чеснок, соль, перец, соевый соус.

Все хорошо перемешиваете. Специи должны полностью покрыть кусочки мяса. Отставляете в сторону на двадцать минут. Переходите к начинке.

Лук режете кубиками. Морковь трете. На сковородку льете растительное масло. Кладете овощи. Жарите.

Лук должен стать прозрачным. Приправляете перцем и солью. Снимаете с огня. Даете овощной смеси остыть.

На фольгу кладете отбитые кусочки мяса.

На них накладываете тонким слоем начинку. Мясо сворачиваете как колбаску и заворачиваете в пищевую фольгу.

Такие манипуляции проводите с каждым кусочком мяса.

Следующий шаг — наливаете в кастрюлю немного воды. Ставите сито для готовки на пару. Воду доводите до кипения.

Кладете рулетики на сито. Накрываете крышкой. Готовите тридцать минут. Достаете. Даете остыть. Снимаете фольгу.

Нарезаете.

Выкладываете на тарелку. Посыпаете зеленью. Вкусное блюдо с куриных окорочков готово. Оно понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание