Всегда думала, что чизкейк должен быть сладким, пока подруга не угостила меня версией с лососем: "Нью-Йорк" отошел на второй план

0
0

Слово «чизкейк» заставляет вас думать о десерте? Раньше я думала точно так же, пока подруга не угостила меня интересным блюдом. Это был несладкий чизкейк с лососем, который оказался гораздо вкуснее традиционного десертного «Нью-Йорка». Конечно же, я попросила рецепт и теперь хочу поделиться им со всеми.

Что для этого нужно

Для несладкого чизкейка требуется:

  • 160 г робиолы;
  • 250 г рикотты из коровьего молока;
  • 150 г нарезанного копченого лосося;
  • 2 лайма;
  • 40 г очищенных фисташек;
  • 120 г цельнозерновых сухариков;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 веточка укропа;
  • соль;
  • розовый перец.

Как это приготовить

Начните готовить основу, слегка измельчив сухарики в кухонном комбайне, пока не получите однородные крошки. Добавьте 2/3 фисташек, тертую кожуру лайма и снова смешайте. Расплавьте сливочное масло, добавьте его в кружку с крошками и смешайте все в последний раз.

Возьмите 4 сервировочных стакана и распределите смесь на дне каждого их них поровну. Уплотните ее тыльной стороной ложки или дном меньшего стакана и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Переложите хорошо обсушенную рикотту и робиолу в миску. Добавьте щепотку соли и горсть розового перца и перемешайте.

Положите к сыру 2/3 ранее измельченного лосося и смешайте вместе с мелко нарезанной веточкой укропа.

Распределите сырную смесь внутри стаканов, стараясь не испачкать их края. Чтобы хорошо выровнять слой начинки, несколько раз постучите по дну стаканов.

Накройте каждую емкость алюминиевой фольгой и оставьте в холодильнике как минимум на 45 минут.

Прежде чем подать на стол стаканы с чизкейком из лосося, лайма и розового перца, украсьте каждую порцию оставшимся лососем, ломтиком лайма, нарезанными фисташками, веточкой укропа и несколькими горошками розового перца.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание