Три рецепта вкуснейшего домашнего мороженого: черничный чизкейк, фисташковая мята и шоколад с вишней

0
0

Всем любителям домашнего мороженого посвящается. Вашему вниманию представлено три рецепта приготовления вкуснейшего лакомства, которые, по моему мнению, являются самыми лучшими. А что выберете вы: черничный чизкейк, фисташковую мяту или шоколад с вишней?

Ингредиенты для черничного чизкейка

Для того чтобы приготовить такой десерт, нужно подготовить определенные компоненты. Вот список:

  • один стакан свежей черники;
  • один стакан коричневого тростникового сахара;
  • один стакан густых сливок;
  • одна маленькая ложка соли;
  • один стакан цельного молока;
  • четверть стакана воды;
  • одна большая ложка свежего лимонного сока;
  • 2 маленькие ложки кукурузного крахмала;
  • один стакан измельченного печенья;
  • четверть стакана обычного сахара;
  • 225 г сливочного сыра комнатной температуры.

Пошаговый рецепт с фото

Смешайте сливочный сыр, молоко, сливки, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне.

Вылейте смесь в миску мороженицы и взбейте в соответствии с инструкциями производителя, обычно на это уходит около пятнадцати минут.

Смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок в сковороде, грейте на среднем огне, пока смесь не загустеет, около пяти минут.

Одну большую ложку взбитого мороженого выложите в емкость. Добавьте слой черничного соуса и затем раскрошенное печенье. Сделайте несколько таких слоев. Положите в морозилку на одну ночь. На следующий день можете наслаждаться таким восхитительным лакомством.

Список ингредиентов для приготовления мороженого с шоколадом и вишней

Для того чтобы приготовить этот десерт, для начала нужно подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам обязательно потребуется:

  • 280 миллилитров сливочного сыра;
  • 150 миллилитров сгущенного молока;
  • двадцать грамм какао-порошка;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 150 грамм вишни.

Как готовить?

Помойте и нарежьте вишню. Разрежьте ягоды на мелкие кусочки. Грубо нарежьте темный шоколад.

Смешайте какао-порошок со сгущенным молоком в глубокой емкости, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны между собой. Чтобы достичь лучшего эффекта, предварительно просейте какао-порошок. Так компоненты быстрее станут одним целым.

Достаньте сливочный сыр из холодильника и положите в миску. Используя электрический миксер, взбейте смесь.

Теперь вылейте смесь какао и сгущенного молока в миску. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и вишни и опять все смешайте.

Налейте получившееся мороженое в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильник минимум на три часа.

Дайте мороженому постоять при комнатной температуре (примерно пятнадцать минут) перед подачей на стол.

Это нежнейшее лакомство никого не оставит равнодушным. Вишня и шоколад просто отлично сочетаются между собой. Такой десерт подарит незабываемые ощущения в жаркие летние дни.

Список ингредиентов для фисташковой мяты

Для того чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, нужно подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам обязательно потребуется:

  • 5 г свежей мяты;
  • три яичных желтка;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 250 миллилитров взбитых сливок;
  • 350 миллилитров цельного молока;
  • одна третья часть стакана фисташек.

Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого с фото

Возьмите небольшую металлическую кастрюлю. Доведите до кипения измельченную мяту с молоком. После этого сразу же снимите емкость с огня и приступайте к следующему шагу.

Используя электрический блендер, измельчите остальные листья мяты, чтобы получить более сильный и насыщенный аромат. Вытащите куски стебельков и листьев, которые не получилось измельчить должным образом.

Взбейте в отдельной емкости яичные желтки и сахарный песок. Вылейте яйца в мятное молоко, постоянно помешивая.

Готовьте смесь на медленном огне, пока она полностью не загустеет. Выключите огонь и дайте крему остыть, прежде чем поместить его в холодильник на два или три часа.

Взбейте сливки до густоты и положите в смесь.

Наконец добавьте нарезанные фисташки и перемешайте.

Чтобы приготовить мороженое, просто следуйте инструкциям, которые прилагаются к аппарату для изготовления десерта.

Перед подачей на стол вы можете украсить десерт измельченными фисташками и листьями мяты.

Каждое из трех лакомств имеет свой неповторимый вкус. Эти блюда по достоинству оценят настоящие гурманы. Вы можете выбрать один из рецептов и попытаться приготовить этот шедевр кулинарии. Если у вас есть аппарат для приготовления мороженого, то вам очень повезло. Вы можете экспериментировать и придумывать свои вкусы, сочетая различные компоненты.

Но если у вас нет такой машинки, то рекомендуем ее приобрести. Домашнее мороженое во много раз вкуснее покупного, а самое главное - полезнее и не такое калорийное. Особенно десерт понравится вашим детям. Они будут просто в восторге от такого блюда. Им вы точно удивите ваших знакомых и родственников, которые еще никогда такого изысканного блюда и не пробовали.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание