Три рецепта вкуснейшего домашнего мороженого: черничный чизкейк, фисташковая мята и шоколад с вишней
Всем любителям домашнего мороженого посвящается. Вашему вниманию представлено три рецепта приготовления вкуснейшего лакомства, которые, по моему мнению, являются самыми лучшими. А что выберете вы: черничный чизкейк, фисташковую мяту или шоколад с вишней?
Ингредиенты для черничного чизкейка
Для того чтобы приготовить такой десерт, нужно подготовить определенные компоненты. Вот список:
- один стакан свежей черники;
- один стакан коричневого тростникового сахара;
- один стакан густых сливок;
- одна маленькая ложка соли;
- один стакан цельного молока;
- четверть стакана воды;
- одна большая ложка свежего лимонного сока;
- 2 маленькие ложки кукурузного крахмала;
- один стакан измельченного печенья;
- четверть стакана обычного сахара;
- 225 г сливочного сыра комнатной температуры.
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте сливочный сыр, молоко, сливки, коричневый сахар и соль в кухонном комбайне.
Вылейте смесь в миску мороженицы и взбейте в соответствии с инструкциями производителя, обычно на это уходит около пятнадцати минут.
Смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, воду и лимонный сок в сковороде, грейте на среднем огне, пока смесь не загустеет, около пяти минут.
Одну большую ложку взбитого мороженого выложите в емкость. Добавьте слой черничного соуса и затем раскрошенное печенье. Сделайте несколько таких слоев. Положите в морозилку на одну ночь. На следующий день можете наслаждаться таким восхитительным лакомством.
Список ингредиентов для приготовления мороженого с шоколадом и вишней
Для того чтобы приготовить этот десерт, для начала нужно подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам обязательно потребуется:
- 280 миллилитров сливочного сыра;
- 150 миллилитров сгущенного молока;
- двадцать грамм какао-порошка;
- 50 грамм темного шоколада;
- 150 грамм вишни.
Как готовить?
Помойте и нарежьте вишню. Разрежьте ягоды на мелкие кусочки. Грубо нарежьте темный шоколад.
Смешайте какао-порошок со сгущенным молоком в глубокой емкости, пока все ингредиенты не будут хорошо перемешаны между собой. Чтобы достичь лучшего эффекта, предварительно просейте какао-порошок. Так компоненты быстрее станут одним целым.
Достаньте сливочный сыр из холодильника и положите в миску. Используя электрический миксер, взбейте смесь.
Теперь вылейте смесь какао и сгущенного молока в миску. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочки шоколада и вишни и опять все смешайте.
Налейте получившееся мороженое в контейнер, накройте крышкой и поставьте в морозильник минимум на три часа.
Дайте мороженому постоять при комнатной температуре (примерно пятнадцать минут) перед подачей на стол.
Это нежнейшее лакомство никого не оставит равнодушным. Вишня и шоколад просто отлично сочетаются между собой. Такой десерт подарит незабываемые ощущения в жаркие летние дни.
Список ингредиентов для фисташковой мяты
Для того чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, нужно подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам обязательно потребуется:
- 5 г свежей мяты;
- три яичных желтка;
- 75 грамм сахарного песка;
- 250 миллилитров взбитых сливок;
- 350 миллилитров цельного молока;
- одна третья часть стакана фисташек.
Пошаговый рецепт приготовления домашнего мороженого с фото
Возьмите небольшую металлическую кастрюлю. Доведите до кипения измельченную мяту с молоком. После этого сразу же снимите емкость с огня и приступайте к следующему шагу.
Используя электрический блендер, измельчите остальные листья мяты, чтобы получить более сильный и насыщенный аромат. Вытащите куски стебельков и листьев, которые не получилось измельчить должным образом.
Взбейте в отдельной емкости яичные желтки и сахарный песок. Вылейте яйца в мятное молоко, постоянно помешивая.
Готовьте смесь на медленном огне, пока она полностью не загустеет. Выключите огонь и дайте крему остыть, прежде чем поместить его в холодильник на два или три часа.
Взбейте сливки до густоты и положите в смесь.
Наконец добавьте нарезанные фисташки и перемешайте.
Чтобы приготовить мороженое, просто следуйте инструкциям, которые прилагаются к аппарату для изготовления десерта.
Перед подачей на стол вы можете украсить десерт измельченными фисташками и листьями мяты.
Каждое из трех лакомств имеет свой неповторимый вкус. Эти блюда по достоинству оценят настоящие гурманы. Вы можете выбрать один из рецептов и попытаться приготовить этот шедевр кулинарии. Если у вас есть аппарат для приготовления мороженого, то вам очень повезло. Вы можете экспериментировать и придумывать свои вкусы, сочетая различные компоненты.
Но если у вас нет такой машинки, то рекомендуем ее приобрести. Домашнее мороженое во много раз вкуснее покупного, а самое главное - полезнее и не такое калорийное. Особенно десерт понравится вашим детям. Они будут просто в восторге от такого блюда. Им вы точно удивите ваших знакомых и родственников, которые еще никогда такого изысканного блюда и не пробовали.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание