Сливы, абрикосы и много пряных специй: готовим двухцветную пастилу

0
0

Единственные три ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления сладости, это фрукты (500 грамм) и сахар (120 грамм), а еще такие пряности: корица, звездчатый анис и красный перец для пастилы из сливы, розмарин – для пастилы из абрикоса.

Как приготовить сливовую и абрикосовую пастилу без проблем в домашних условиях

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Затем – очистить фрукты от кожуры.

Проварите сливы с сахаром, после того как они размякнут.

Снимите с огня и разотрите до однородной консистенции либо используйте в этих целях блендер.

Отправьте обратно на плиту и доведите до кипения. Добавьте специи и готовьте, пока сливовое пюре не загустеет.

То же самое проделайте с абрикосами, добавив к пюре немного розмарина.

Как только обе смеси будут готовы, вылейте их встык в форму.

Слегка перемешайте их, равномерно распределяя пюре.

Выставите в духовом шкафу температуру 55 оС и просушите пастилу, оставив на ночь (около десяти часов). Время сушки зависит от толщины фруктового слоя. После того как будущая пастила просушится, достаньте ее из духовки и дайте окончательно отвердеть при комнатной температуре. После этого нарежьте пастилу полосками и скрутите ее. Вот и все, натуральный и полезный десерт готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание