Повседневные привычки, которые разрушают ваши отношения

Партнеры в гармоничных романтических отношениях не стремятся бороться за власть и лидерство, они не перетягивают одеяло на себя и стараются не реагировать на раздражающие привычки своей второй половинки. Из целого ряда особенностей поведения (от слов-паразитов до нежелания слушать) эксперт по семейным отношениям Патти Вуд выбрала 8, которые заключают в себе больше вреда, чем пользы.

Уходить и возвращаться без поцелуев и объятий

Когда вы избегаете касаний, поцелуев и любых других взаимодействий с партнером перед тем, как выходите из дома или после того, как возвращаетесь обратно, это может иметь негативные последствия для вашего брака. Даже если ваши рабочие графики не совпадают и вы видите друг друга лишь поздно вечером, существует много способов, которые продемонстрируют вашему партнеру ваши искренние чувства.

Стремление избегать разговоров на "сложные" темы

В век цифровых технологий так легко спрятаться от серьезных разговоров. Когда у вас с партнером существуют разногласия по каким-то вопросам, худшее, что вы можете предпринять, – это делать вид, что ровным счетом ничего не происходит. Не зря семейные отношения сравнивают с работой. Поэтому срочно внесите решение бытовых, финансовых и прочих домашних проблем в свой ежедневник. Воспринимайте своего супруга как партнера, который находится с вами в одной лодке. Чтобы плыть вперед по течению, вам необходимо разработать совместную стратегию по преодолению трудностей.Привычки

Отсутствие практики активного слушания

Посчитайте, сколько слов-паразитов и междометий вы произносите, когда ваш партнер делится впечатлениями о прошедшем дне. Эти короткие словечки являются показателем того, что вы заняты своими мыслями и совершенно не слушаете своего супруга.

Нежелание говорить о деньгах

Неважно, сколько денег заложено в ваш семейный бюджет и каков уровень ваших доходов, в самом начале отношений важно открыто обсудить возможность использования общих и раздельных счетов. Финансовое планирование является важным аспектом гармоничных семейных отношений. Чтобы избежать ненужных конфликтов, постарайтесь не жаловаться и избегайте позиции потерпевшей стороны. Говорите о деньгах, как деловые партнеры, но не воспринимайте их как личную проблему.

Нервные привычки

У всех нас есть маленькие привычки, которые позволяют нам справляться со стрессом. Это может быть постукивание ногой по полу или непроизвольная зевота, но самой раздражающей из них является покашливание. Многие люди начинают делать вид, что им мешает разговаривать какой-то комок в горле. Это происходит как раз в тот момент, когда в их адрес поступает серьезный вопрос или предложение. Эта тенденция особенно опасна, когда из нервной привычки превращается в повседневное общение с партнером.Отношения

Игнорировать его потребности

Если вы отправляетесь на кухню за стаканом воды или хотите налить себе чай, интересуетесь ли вы у своего избранника, хочет ли он, чтобы вы налили для него еще одну чашку? Если супруги позиционируют свои отношения как здоровые, они стремятся учитывать потребности другого человека, а не занимаются только собой.

Ссора во время стресса

Никогда не выясняйте отношения с избранником, если вы не выспались, позади остался трудный день, на вас накричал начальник или вы совершили серьезный просчет на рабочем месте. Любые напряженные ситуации мешают вашему мозгу адекватно принимать решения и правильно воспринимать намерения партнера. Плохое настроение заставляет ваш разум работать иррационально, что еще больше усугубляет конфликтную ситуацию. Позвольте партнеру знать, что у вас был трудный день. Вероятно, он станет относиться к вам более лояльно и внимательно.

Стремление к индивидуализму

Нет ничего плохого в стремлении к независимости и обереганию личного пространства. Однако если вы живете вместе, важно чувствовать себя единым целым и в прямом, и в переносном смысле. Ключом к семейному счастью является совместное использование ресурсов. Смотрите ли вы телевизор со своим партнером, делитесь ли с ним одеялом, делаете ли для него маленькие одолжения? Все эти милые жесты указывают на стремление к равноправию.