Обустроила свой крохотный дворик под окнами квартиры: теперь есть где отдыхать с друзьями

0
0

К сожалению, жителям больших городов недоступна такая роскошь, как свежий воздух и открытое пространство. Чтобы отдохнуть с семьей или друзьями, приходится идти куда-нибудь в парк или в кафе. Но я нашла выход. Теперь у меня есть личная зона отдыха, где я могу проводить время на свежем воздухе.

Драгоценное пространство

Я живу в самом центре города. Двор у нашего подъезда очень маленький. Там постоянно сидят бабульки и бегают дети - то есть, особо не отдохнуть и не расслабиться. А с обратной стороны дома, рядом с соседним зданием, есть небольшой уголок свободного пространства, куда можно попасть только через мою квартиру (я живу на первом этаже). Этот небольшой "тупик" никогда ранее не использовался.

Наконец-то я решила превратить его в райский уголок. Здесь очень приятно отдыхать с друзьями, завтракать, читать книги, заниматься рукоделием или даже работать. А отмечать праздники - вообще настоящее удовольствие.

Место для отдыха

Самое главное - это место для отдыха. Всевозможные готовые лавочки и банкетки стоят очень дорого. Поэтому я решила сколотить удобный диванчик из поддонов и досок своими руками.

Из оставшихся досок я сколотила небольшое кашпо для цветов. Все-таки неприятно отдыхать в окружении холодных кирпичных стен. А растения как-то оживляют это место и делают его более уютным.

Создание уюта

Конечно, на голых досках сидеть неуютно и неприятно. Но подушки для улицы стоят очень дорого. Поэтому я пошила подушки самостоятельно и обработала их специальным водоотталкивающим спреем. Думаю, в течение года они будут служить верой и правдой, а потом я сделаю новые.

Ну а дальше началась чистой воды фантазия. Стол я вынесла из дома. Я как раз купила новый, а старый пригодился для внутреннего дворика. Пара подставок под горячее и горшок с цветами придали этому месту для отдыха теплую домашнюю атмосферу. Стулья купила на распродаже.

На местной барахолке я купила "гирлянду" из лампочек, а электрик из ЖЭКа помог мне подключить ее к сети. Она хорошо освещает внутренний дворик и создает просто волшебную сказочную атмосферу.

Один из моих друзей принес довольно неожиданный элемент - ковер. Немного странно, как для открытого пространства, но очень уютно. В дождь он как бы выстирывается, а когда выходит солнышко, очень быстро сохнет.

Я очень рада, что посреди большого города для меня и моих друзей нашелся уголок для отдыха под открытым небом. Жизнь в многолюдном населенном пункте учит ценить каждый квадратный метр и творить уют на пустом месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание