Вкуснее, чем в магазине: свекровь научила готовить малосольную экспресс-скумбрию всего за 5 часов

0
0

Кто не любит вкусную, нежную, малосоленую маринованную рыбку? В настоящее время без проблем ее можно купить в магазине. Но моя свекровь готовит лакомство в домашних условиях. О рецепте этого блюда она рассказала мне, а я вам. И еще по такому рецепту маринуется не только скумбрия, но ставрида и сельдь. Попробуйте приготовить эту вкуснятину. Поверьте - не пожалеете.

Ингредиенты

На два килограмма рыбы потребуются следующие продукты:

  • растительное масло — 150 миллилитров;
  • девятипроцентный уксус — четыре столовые ложки;
  • соль, сахар — по одной столовой ложке;
  • черный молотый перец, лавровый лист, кориандр, душистый перец, гвоздика — по вкусу;
  • большие луковицы — две.

Пошаговое приготовление

Скумбрию размораживаете, но не полностью. Отрезаете голову и освобождаете тушку от внутренностей.

Разрезаете пополам (вдоль). Удаляете хребет, плавники. Вынимаете крупные кости. Филе готово.

Нарезаете его порционными кусочками.

Лук чистите, нарезаете кольцами.

Начинаете выкладывать слоями — рыба, лук и так далее. Пока не закончится филе скумбрии.

Готовите маринад — смешиваете все оставшиеся составляющие (растительное масло, уксус, соль, сахар и все специи).

Заливаете полученной смесью рыбу.

Отставляете на пять часов мариноваться. Если считаете, что она плохо пропитается, можете время увеличить. На мой взгляд, хватает и пяти часов.

Выкладываете на тарелку. Можете блюдо украсить - посыпать укропом или выложить на салатные листья. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Моим домочадцам такая малосольная скумбрия очень нравится. Рыбку из магазина они уже отказываются кушать. Просят домашнюю. Она на самом деле вкуснее, чем магазинная. Когда ко мне в гости собираются друзья, они всегда задают один вопрос - вкусная маринованная скумбрия будет? И я всегда ее готовлю. Спасибо моей свекрови за такой замечательный рецепт. Теперь о нем знаете и вы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание