Вкуснее, чем в магазине: свекровь научила готовить малосольную экспресс-скумбрию всего за 5 часов
Кто не любит вкусную, нежную, малосоленую маринованную рыбку? В настоящее время без проблем ее можно купить в магазине. Но моя свекровь готовит лакомство в домашних условиях. О рецепте этого блюда она рассказала мне, а я вам. И еще по такому рецепту маринуется не только скумбрия, но ставрида и сельдь. Попробуйте приготовить эту вкуснятину. Поверьте - не пожалеете.
Ингредиенты
На два килограмма рыбы потребуются следующие продукты:
- растительное масло — 150 миллилитров;
- девятипроцентный уксус — четыре столовые ложки;
- соль, сахар — по одной столовой ложке;
- черный молотый перец, лавровый лист, кориандр, душистый перец, гвоздика — по вкусу;
- большие луковицы — две.
Пошаговое приготовление
Скумбрию размораживаете, но не полностью. Отрезаете голову и освобождаете тушку от внутренностей.
Разрезаете пополам (вдоль). Удаляете хребет, плавники. Вынимаете крупные кости. Филе готово.
Нарезаете его порционными кусочками.
Лук чистите, нарезаете кольцами.
Начинаете выкладывать слоями — рыба, лук и так далее. Пока не закончится филе скумбрии.
Готовите маринад — смешиваете все оставшиеся составляющие (растительное масло, уксус, соль, сахар и все специи).
Заливаете полученной смесью рыбу.
Отставляете на пять часов мариноваться. Если считаете, что она плохо пропитается, можете время увеличить. На мой взгляд, хватает и пяти часов.
Выкладываете на тарелку. Можете блюдо украсить - посыпать укропом или выложить на салатные листья. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Моим домочадцам такая малосольная скумбрия очень нравится. Рыбку из магазина они уже отказываются кушать. Просят домашнюю. Она на самом деле вкуснее, чем магазинная. Когда ко мне в гости собираются друзья, они всегда задают один вопрос - вкусная маринованная скумбрия будет? И я всегда ее готовлю. Спасибо моей свекрови за такой замечательный рецепт. Теперь о нем знаете и вы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание