Шоколадные чашечки с клубничной начинкой: готовим легкий десерт

0
0

Чашечки из шоколада с начинкой из клубничного пюре - отличный вариант легкого десерта для летнего чаепития или вечеринки. Благодаря удачной комбинации сладкого и кисловатого вкуса лакомство получается интересным. Гости будут в восторге от такого блюда.

Что необходимо для приготовления десерта?

В состав шоколадных чашек входят следующие продукты:

  1. Около 100 гр сливочного масла.
  2. Пюре из ягод клубники (2 столовые ложки).
  3. Сахарная пудра в количестве 180 гр.
  4. Шоколад темный - примерно 70 гр.
  5. Две капли пищевого красителя (по желанию).

Как приготовить чашечки?

Темный шоколад следует расплавить.

Его можно растопить при помощи водяной бани. Или поместить в микроволновую печь на тридцать секунд.

Для того чтобы сформировать шоколадные чашечки, лучше использовать емкости для приготовления капкейков. Посудины застилают слоем металлической бумаги. Покрывают каждую формочку двумя чайными ложками шоколадной массы.

Посудины следует осторожно покрутить несколько раз. Круговые движения помогут равномерно распределить шоколад по поверхности формочек.

На дне каждой емкости должно находиться достаточное количество шоколада.

Тогда чашка будет хорошо держать форму. Посудины с шоколадом убирают в морозильную камеру на пятнадцать минут. Основа для десертов должна стать более твердой.

После этого емкости покрывают вторым слоем шоколада. Поверхность посудин смазывают чайной ложкой массы.

Вращают формочки, чтобы шоколад равномерно распределился.

После этого емкости снова убирают в холодильную камеру и держат там в течение десяти минут.

В это время можно приготовить наполнитель для десерта. Сливочное масло комнатной температуры растирают с помощью миксера до появления пышной массы. Добавляют сахарный песок и растирают продукты до однородного состояния. Полученная смесь должна иметь кремообразную текстуру. В нее добавляют клубничное пюре.

Растирают массу в течение одной-двух минут до однородности.

Можно добавить в полученную смесь краситель, чтобы придать ей более яркий оттенок.

Формочки достают из морозильной камеры. Аккуратно извлекают основы для десертов, чтобы шоколад не растаял и не потрескался. Каждую чашечку начиняют клубничным наполнителем. Его выдавливают при помощи кондитерского мешка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание