Обожает вся семья: как я готовлю рыбку «Дружба» с плавленым сыром

0
0

Недавно я впервые попробовала интересное блюдо в гостях у подруги и поняла, что хочу регулярно готовить его дома. Я попросила ее поделиться рецептом и придумала свою оригинальную версию, учитывая предпочтения моей семьи. В оригинальном варианте подруга использовала филе трески, но у меня в домашних запасах имелся только хек, поэтому я готовила из него.

Думаю, что это блюдо может быть приготовлено с любой рыбой, даже с речной. Поскольку я добавила в него плавленые сырки «Дружба», в моей семье это кушанье получило одноименное название. Делюсь своей версией рецепта со всеми.

Что вам понадобится

Чтобы приготовить рыбу «Дружба», вам потребуется следующее:

  • 1 кг любой рыбы на выбор (минтая, трески, хека и так далее);
  • 2 средние по размеру луковицы,
  • 3-4 столовые ложки универсальной муки;
  • 3-4 столовые ложки масла растительного (любого с нейтральным запахом);
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 150-200 мл сливок (жирностью 15-20 процентов);
  • мускатный орех;
  • соль поваренная;
  • перец свежесмолотый;
  • лавровый лист.

Как это приготовить

Рыбу следует почистить и порезать порционными кусками, поперчить и посолить по своему вкусу, обвалять в муке с каждой стороны и обжарить на большой сковороде, добавив совсем немного растительного масла. Далее требуется сложить кусочки в толстостенную кастрюлю.

Лук необходимо порезать на кубики и спассеровать на отдельной сковороде на сливочном масле, после чего разложить поверх рыбы.

Затем содержимое кастрюли нужно залить сливками и посыпать порезанными на кубики плавлеными сырками, добавить лавровый лист. После этого ингредиенты следует приправить перцем, мускатным орехом и солью и тушить на маленьком огне до расплавления сырков.

В результате получается очень нежная рыбка с интересным сливочным и невероятно вкусным соусом. Подавать блюдо следует сразу же, в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание