Польский друг научил делать пирог с цукатами и миндалем: подготовка занимает всего 10 минут. Рецепт

0
0

Друг из Польши поделился замечательным рецептом пирога к чаю. На приготовление теста требуется от силы десять минут. Десерт обладает приятным цитрусовым ароматом благодаря двум видам цукатов. Также в рецепте используются миндальные хлопья, которые придают нежный ореховый аромат. Делюсь с вами рецептом цукатово-ореховой выпечки.

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам понадобится такой набор ингредиентов.

  • Два стакана пшеничной муки.
  • Половина стакана сахара.
  • Полстакана йогурта (натурального, без добавок).
  • Полстакана растительного масла (без сильного запаха).
  • Три яйца.
  • Две столовые ложки миндальных хлопьев.
  • По две столовые ложки цукатов из лимонных и апельсиновых корок.
  • Две чайные ложки разрыхлителя.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление теста

Духовку разогрейте до 180 градусов.

В миске соедините сначала сухие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, муку и соль. Добавьте апельсиновые и лимонные цукаты, а также миндальные хлопья. Хорошенько все перемешайте.

В другой миске смешайте яйца, йогурт и растительное масло. Полученную смесь влейте в миску с мукой. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гладким и однородным.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Осторожно вылейте тесто, разровняйте его ложкой. Как видите, тесто готовится очень быстро и не требует большого количества ингредиентов.

Выпекание

Выпекайте 50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Воткните ее в пирог и вытащите. Если палочка сухая, тесто уже пропеклось.

Готовый пирог вытащите из духовки. Остудите его на решетке и разрежьте на порционные кусочки. По желанию можете присыпать сахарной пудрой.

Пирог готов. Он получается в меру сладким, с приятным цитрусово-миндальным ароматом. Он идеально подходит для чаепития и готовится очень быстро.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание