Вкуснейшие шоколадно-арахисовые трюфели без глютена: простой рецепт десерта

0
0

Десерт тоже может быть полезным и максимально вкусным. Например, эти трюфели имеют арахисовую начинку с насыщенным ярко выраженным вкусом ореха, покрыты глазурью из темного шоколада и посыпаны рубленым жареным арахисом. Их главное преимущество в простом рецепте и полном отсутствии глютена.

Чем вреден глютен?

Глютен - клейкий белок, который содержится в пшенице, ячмене и других злаковых. Благодаря этому белку тесто становится эластичным, а выпечка - вкусной. Присутствует он и в большинстве сладостей, которые так любят дети, однако не все люди способны переварить глютен. Происходит это из-за нарушения процесса пищеварения в тонком кишечнике. Оно возникает по причине реакции организма на глютен.

Последствиями такого нарушения является расстройство желудка, постоянная диарея, из-за чего человек быстро теряет вес. При наличии непереносимости глютена нужно готовить специальные блюда.

Ингредиенты

Продукты, которые потребуются для для начинки:

  • 130 г кокосовой муки;
  • 110 г арахисового порошка (можно самостоятельно измельчить обжаренный арахис);
  • 100 г тростникового сахара, желательно светло-коричневого;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 4 столовых ложки несоленого масла, которое должно быть комнатной температуры;
  • 1/4 стакана арахисового масла;
  • 1/4 стакана кленового сиропа.

Продукты, которые нужны для приготовления глазури:

  • 120 г темного шоколада, однако подойдет любой другой, в том числе и глазурь в каплях;
  • 1/2 чайной ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 1/2 стакана сухого жареного соленого арахиса, который нужно измельчить, но не сильно.

Порядок приготовления

В большой емкости необходимо смешать кокосовую муку, арахисовый порошок, сахар и соль. Перемешать и добавить арахисовое масло.

Тщательно перемешайте, чтобы масса была равномерной. Добавьте кленовый сироп для придания начинке пикантности.

Введите сливочное масло и взбейте массу миксером на низкой скорости, пока не станет однородной.

Возьмите чайную ложку, наберите трюфельную начинку, скатайте из нее шарики. Выложить на пергаментную бумагу, которой можно покрыть противень.

В отдельную емкость положите кусочки нарезанного темного шоколада, поставьте миску в микроволновую печь и включайте ее с интервалом в тридцать секунд, пока шоколад полностью не растает.

Перемешивайте каждые 30 секунд. Обычно весь процесс занимает около 90 секунд.

Добавьте в шоколад растительное масло, тщательно вымешайте, чтобы масло не отслоилось.

Окуните каждый трюфель в шоколадную глазурь и слейте лишнее. Положите снова на пергамент.

Теперь арахис нужно потолочь, а затем обсыпать им конфеты еще до того, как шоколадная глазурь затвердеет. Когда все трюфели будут украшены, поставьте противень с конфетами в холодильник на двадцать минут.

Все, ваши полезные конфеты без глютена готовы. При желании в середину каждого шарика можете положить целый орех, изюм или цукаты. Поэкспериментировать можно и с глазурью, сделав ее разноцветной.

Эти шарики в одинаковой степени понравятся как детям, так и взрослым. Но помните, что они калорийные, что может негативно сказаться на вашей фигуре.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание