Морковь заменяет яйца и делает крем легче: любимый десерт "Тирамису" в непривычной вариации (рецепт)

0
0

Если вы никогда не готовили тирамису, то советую вам последовать данному рецепту и вместо куриных яиц положить морковь. Этот ингредиент сделает крем вкусным и воздушным. О том, как приготовить это вкуснейшее лакомство, вы узнаете прямо сейчас.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить этот удивительный десерт, необходимо для начала подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам понадобится:

  • сто грамм сахара;
  • триста грамм моркови;
  • триста грамм бисквитных палочек;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • сто миллилитров кофе;
  • какао-порошок.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Сначала очистите морковь, порежьте ее на кусочки, затем приготовьте на пару. 20 минут будет достаточно.

После этого сделайте из нее пюре и дайте остыть при комнатной температуре.

Положите маскарпоне в отдельную емкость и добавьте сахар. Перемешайте венчиком. Добавьте морковь в крем, продолжая помешивать.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике как минимум на один час.

Приготовьте кофе, дайте ему остыть, затем начните соединять компоненты. Окуните бисквитные палочки в кофе. Затем выложите их в емкость, чтобы создать основу для тирамису.

Добавьте слой крема.

Продолжайте чередовать слои пропитанных в кофе палочек со слоями крема.

Сверху посыпьте какао-порошком и поставьте десерт в холодильник на четыре часа.

По истечении времени вы можете подавать десерт в таком виде к столу или же для начала украсить его так, как вы того желаете.

Он получается очень нежным, невероятно вкусным, лучше, чем в кафе или в ресторане. Хотелось бы отметить еще то, что готовится такое лакомство очень просто и быстро.

Если вы не знаете, что приготовить к приходу гостей или просто хотите побаловать своих родных и близких, то данный рецепт станет вашей настоящей палочкой-выручалочкой. Очень надеюсь, что вы оцените этот шедевр.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание